Для некоторых людей равиоли уже стали не менее родными нежели наши пельмени. С чем только их не готовят… По правде сказать в самой Италии они считаются пастой, что для русского уха непривычно. Вы их вообще готовили? А с чем? С чем бы вы их не делали равиоли с сырно-молочной начинкой внесут свежую нотку в ваш и без того обширный ассортимент. «Свежая кровь» нужна и в кулинарии, иначе все знакомое быстро приедается. Трудно сказать откуда именно пришел подобный рецепт, возможно его разнообразила русская домохозяйка, а нам лишь бы вкусно поесть…
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Стакан воды
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Яйца — 1-2 шт
- Щепотка соли
Для начинки:
- Твердый сыр — 300 гр
- Яйцо
- Молоко — 2-3 ст.л
- Итальянские травы — 2 ч.л
- Мускатный орех — 0,5 ч.л
- Белый перец
Тесто для равиоли:
Муку насыпаем горкой на стол, смешаем с солью, вбиваем яйца, добавим масло и перемешаем. Постепенно подливая воду вымешиваем эластичное тесто. Накроем полотенцем и, как водится, оставим отдыхать на 20-30 мин.
Готовим начинку:
Сыр натираем на мелкой терке. Приправим специями, сухими травами и разводим молоком. Начинка должна получиться жидковатой, но не сильно.
Равиоли с сырно-молочной начинкой — как приготовить:
Сделать можно разными способами. Например воспользуйтесь специальной формой. Тесто разделим на нужное количество частей и очень тонко раскатаем. На форму раскладываем лист и прижмем чтобы лунки проявились. В них кладем начинку и накрываем вторым листом. Сверху проходим скалкой и разрезаем на квадратики. Кстати, то же самое можно сделать и прямо на столе.
Вам может понравиться: «Грибные равиоли с двойным сыром»
В другом варианте из теста нарезаем квадратики по 3-4 см. Два квадратика сложим и защипываем края с трех сторон. В получившийся мешочек ложечкой кладем начинкой и защипываем четвертую сторону. Но так дольше возиться, хотя кому как удобнее.
Варим:
Равиоли с сырно-молочной начинкой опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до всплытия +2 мин и шумовкой раскладываем по тарелкам.
Сбрызнем оливковым маслом и вдобавок посыпаем тертым сыром. Получается не хуже чем по классическому рецепту, приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, сохранила себе