Равиоли с сырно-молочной начинкой

равиоли с сырно-молочной начинкой

Для некоторых людей равиоли уже стали не менее родными нежели наши пельмени. С чем только их не готовят… По правде сказать в самой Италии они считаются пастой, что для русского уха непривычно. Вы их вообще готовили? А с чем? С чем бы вы их не делали равиоли с сырно-молочной начинкой внесут свежую нотку в ваш и без того обширный ассортимент. «Свежая кровь» нужна и в кулинарии, иначе все знакомое быстро приедается. Трудно сказать откуда именно пришел подобный рецепт, возможно его разнообразила русская домохозяйка, а нам лишь бы вкусно поесть…

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Пшеничная мука — 2 стакана
  2. Стакан воды
  3. Оливковое масло — 1 ст.л
  4. Яйца — 1-2 шт
  5. Щепотка соли
Для начинки:
  1. Твердый сыр — 300 гр
  2. Яйцо
  3. Молоко — 2-3 ст.л
  4. Итальянские травы — 2 ч.л
  5. Мускатный орех — 0,5 ч.л
  6. Белый перец

Тесто для равиоли:

Муку насыпаем горкой на стол, смешаем с солью, вбиваем яйца, добавим масло и перемешаем. Постепенно подливая воду вымешиваем эластичное тесто. Накроем полотенцем и, как водится, оставим отдыхать на 20-30 мин.

тесто для равиоли

Готовим начинку:

Сыр натираем на мелкой терке. Приправим специями, сухими травами и разводим молоком. Начинка должна получиться жидковатой, но не сильно.

тертый сыр для равиоли

Равиоли с сырно-молочной начинкой — как приготовить:

Сделать можно разными способами. Например воспользуйтесь специальной формой. Тесто разделим на нужное количество частей и очень тонко раскатаем. На форму раскладываем лист и прижмем чтобы лунки проявились. В них кладем начинку и накрываем вторым листом. Сверху проходим скалкой и разрезаем на квадратики. Кстати, то же самое можно сделать и прямо на столе.

Вам может понравиться: «Грибные равиоли с двойным сыром»

равиоли с сырно-молочной начинкой

В другом варианте из теста нарезаем квадратики по 3-4 см. Два квадратика сложим и защипываем края с трех сторон. В получившийся мешочек ложечкой кладем начинкой и защипываем четвертую сторону. Но так дольше возиться, хотя кому как удобнее.

Варим:

Равиоли с сырно-молочной начинкой опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до всплытия +2 мин и шумовкой раскладываем по тарелкам.

равиоли с сырно-молочной начинкой

Сбрызнем оливковым маслом и вдобавок посыпаем тертым сыром. Получается не хуже чем по классическому рецепту, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина

    Спасибо за рецепт, сохранила себе

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.