Равиолини с муссом из сыра пекорино и жареными кальмарами

равиолини с сырным муссом и жареными кальмарами
(шеф Ф. Фатуччи)

Не желаете ли отведать итальянской кухни от именитого шеф-повара к тому же освоившегося на земле русской и изучившего наши вкусы? А,а, вас смутило слово «равиолини»? Ну это такие маленькие равиольки или говоря по нашему — пельмешки! Вообще-то в Италии они являются пастой, ее подают самостоятельно либо готовят с ней супы, мы же внимательно слушая мудрого шефа приготовим пасту равиолини с сырным муссом и жареными кальмарами в традиционном соусе неаполитано! И неважно что пельмешки итальянские, есть мы их будем с русским аппетитом!

Ингредиенты для равиолини:

Тесто:
  1. Мука семола* — 150 гр
  2. Яичные желтки — 4-5 шт
  3. Яйцо — 1 шт
  4. Соль — 0,5 ч.л

* Семола — мука высшего качества из твердых сортов пшеницы двойного помола.

Замешиваем:

Любят же итальянцы замешивать тесто на яйцах… В муку добавляем соль, желтки и тщательно вымешиваем эластичное тесто. Как водится заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на отдых в холодильник на полчасика.

Мусс из сыра пекорино для начинки:

  1. Тертый сыр пекорино — 20 гр
  2. Соль и перец по вкусу
  3. Сливочное масло — 1 ч.л
  4. Пшеничная мука — 1 ч.л
  5. Молоко — 80 мл
  6. Сливки 22% — 1 ст.л

Как сделать:

Сливочное масло растопим и размешаем с мукой чтобы не было комочков. Вливаем молоко, сливки, солим и провариваем до загустения, после чего протираем через сито. Добавляем тертый пекорино, приправляем перцем и перемешиваем.

равиолини с сырным муссом - начинка

Соус неаполитано — ингредиенты:

  1. Помидоры в собственном соку — 150 гр
  2. Маленькая луковка
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Масло оливковое — 1 ст.л
  5. Сахар — 1 ч.л
  6. Соль
  7. Зеленый базилик — 1 веточка

Готовим:

Лук, чеснок и базилик мелко рубим. Лук с чесноком и подрумяним на оливковом масле. Добавляем томаты без кожицы, варим на небольшом огне 30 мин, солим и добавляем базилик. По готовности взбиваем блендером.

соус неаполитано

Равиолини с сырным муссом — дополнительные ингредиенты:

  1. Томаты черри — 5-6 шт
  2. Чеснок — 1 зубчик
  3. Мини-кальмары — 6-8 шт
  4. Рыбный бульон — 2 ст.л
  5. Соль
  6. Цедра цитрусовых ассорти: лимон, лайм, апельсин, грейпфрут — щепотка
  7. Свежая зелень: петрушка и базилик — по 5-6 листочков

Как приготовить:

Тесто делим на 2 части и каждую тонко раскатываем.

равиолини - раскатка теста

Края смазываем взбитым яйцом. На один пласт точечно отсаживаем начинку учитывая размер равиолини, накрываем вторым и прижимаем края. Ножом или с помощью кольца вырезаем вокруг начинки кружочки диаметром 3 см. хотя можно и по-русски: вырезаем кружки по 2 на штуку и лепим по одному. Отварим в подсоленной воде 2-3 мин и откинем на дуршлаг.

равиолини с сырным муссом - приготовление

Черри бланшируем и очистим от кожицы. В глубокой сковороде на оливковом масле поджарим измельченный зубчик чеснока и кальмаров. Добавим четвертинки черри, рыбный бульон и соус неаполитано.

Вам может понравиться: «Грибные равиоли с двойным сыром»

кальмары жареные с томатами

После закипания солим, закладываем равиолини, посыпаем рубленой петрушкой и тушим 3-5 мин.

Подача:

равиолини с сырным муссом и кальмарами

Готовые равиолини с сырным муссом вместе с кальмарами и соусом перекладываем в тарелку, приправим щепоткой цедры, сбрызнем оливковым маслом и, как водится, украсим листьями базилика. Уфф… кажется закончили… Только это всего одна порция… Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.