(шеф Ф. Фатуччи)
Не желаете ли отведать итальянской кухни от именитого шеф-повара к тому же освоившегося на земле русской и изучившего наши вкусы? А,а, вас смутило слово «равиолини»? Ну это такие маленькие равиольки или говоря по нашему — пельмешки! Вообще-то в Италии они являются пастой, ее подают самостоятельно либо готовят с ней супы, мы же внимательно слушая мудрого шефа приготовим пасту равиолини с сырным муссом и жареными кальмарами в традиционном соусе неаполитано! И неважно что пельмешки итальянские, есть мы их будем с русским аппетитом!
Ингредиенты для равиолини:
Тесто:
- Мука семола* — 150 гр
- Яичные желтки — 4-5 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 0,5 ч.л
* Семола — мука высшего качества из твердых сортов пшеницы двойного помола.
Замешиваем:
Любят же итальянцы замешивать тесто на яйцах… В муку добавляем соль, желтки и тщательно вымешиваем эластичное тесто. Как водится заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на отдых в холодильник на полчасика.
Мусс из сыра пекорино для начинки:
- Тертый сыр пекорино — 20 гр
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло — 1 ч.л
- Пшеничная мука — 1 ч.л
- Молоко — 80 мл
- Сливки 22% — 1 ст.л
Как сделать:
Сливочное масло растопим и размешаем с мукой чтобы не было комочков. Вливаем молоко, сливки, солим и провариваем до загустения, после чего протираем через сито. Добавляем тертый пекорино, приправляем перцем и перемешиваем.
Соус неаполитано — ингредиенты:
- Помидоры в собственном соку — 150 гр
- Маленькая луковка
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Соль
- Зеленый базилик — 1 веточка
Готовим:
Лук, чеснок и базилик мелко рубим. Лук с чесноком и подрумяним на оливковом масле. Добавляем томаты без кожицы, варим на небольшом огне 30 мин, солим и добавляем базилик. По готовности взбиваем блендером.
Равиолини с сырным муссом — дополнительные ингредиенты:
- Томаты черри — 5-6 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Мини-кальмары — 6-8 шт
- Рыбный бульон — 2 ст.л
- Соль
- Цедра цитрусовых ассорти: лимон, лайм, апельсин, грейпфрут — щепотка
- Свежая зелень: петрушка и базилик — по 5-6 листочков
Как приготовить:
Тесто делим на 2 части и каждую тонко раскатываем.
Края смазываем взбитым яйцом. На один пласт точечно отсаживаем начинку учитывая размер равиолини, накрываем вторым и прижимаем края. Ножом или с помощью кольца вырезаем вокруг начинки кружочки диаметром 3 см. хотя можно и по-русски: вырезаем кружки по 2 на штуку и лепим по одному. Отварим в подсоленной воде 2-3 мин и откинем на дуршлаг.
Черри бланшируем и очистим от кожицы. В глубокой сковороде на оливковом масле поджарим измельченный зубчик чеснока и кальмаров. Добавим четвертинки черри, рыбный бульон и соус неаполитано.
Вам может понравиться: «Грибные равиоли с двойным сыром»
После закипания солим, закладываем равиолини, посыпаем рубленой петрушкой и тушим 3-5 мин.
Подача:
Готовые равиолини с сырным муссом вместе с кальмарами и соусом перекладываем в тарелку, приправим щепоткой цедры, сбрызнем оливковым маслом и, как водится, украсим листьями базилика. Уфф… кажется закончили… Только это всего одна порция… Приятного аппетита!