Чтобы приготовить такой джем сам янтарь вряд ли потребуется, хотя если желаете, то можете положить кусочек, зарядить, так сказать, здоровьем. Скорее нужны абрикосы насыщенного янтарного цвета. Я встречал такие на рынке, поэтому у меня джем, который я, между прочим, помимо абрикосов, собираюсь варить на яблочном соке, будет как задумано. Признаюсь, ранее я такого не ел, поэтому в нашей семье мы, как и вы, будем готовить впервые.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 2 кг
- Сахар — 1,5-2 кг
- Яблочный сок — 3 стакана
- Бадьян — 2 звездочки(по желанию)

Джем из абрикосов на яблочном соке — как сварить:
Сок, разумеется, мы будем выжимать сами. Однако, если у вас нет соковыжималки и вы собираетесь готовить на соке магазинном, рекомендую убрать сахар, там его и так полно.

Сами абрикосы моем, разламываем пополам и удалим косточки. Плоды засыпаем сахарком, перемешаем и оставим до начала выделения сока.

Теперь заливаем яблочным соком, кладем бадьян и ставим на огонь.

Сиропчик начал булькать? Да и под «ложечкой», пожалуй, уже засосало? Терпения, господа сладкоежки, терпение, и за него вы скоро будете вознаграждены. Варим 8-12 мин, джем должен начать густеть.
Вам может понравиться: «Абрикосовое варенье с лавандой»

Снимаем с огня и дадим остыть. Следует убедиться что наше произведение стало желеобразным, а при необходимости поварить еще 4-5 мин. По окончанию джем перекладываем в банки и закрываем крышками, можно как бабушка делала: закрыть плотной бумагой и обвязать веревочкой. Попробуем? Лопать можно ложкой и лучше большой, с блинчиками, а также использовать для приготовления тортов.
Excellent recepie. …interesting
очень вкусно получается,моя бабушка так делала 😋😋😋
полезный рецепт, моя жена тоже готовит такой джем
Попробовала, получилось очень вкусно!
молодец
Джем вкусный, приторный, как раз под чай🍵
приторный? у нас норм