Сложно сказать в какие века физалис попал в Португалию, его родина находится далеко в другом месте, но тут он явно пришелся по вкусу. Потомки Васко да Гама и Магеллана из физалиса варят варенье, причем даже с ромом! Пираты его придумали что ли… Я как то видел эти плоды на рынке, но никогда не покупал, теперь хотя бы знаю что с ним делать.
Ингредиенты:
- Физалис — 0,5 кг
- Сахар — 250 гр
- Ром — 1-2 ст.л
- Бадьян — 1 звездочка — по желанию

Ингредиенты:
Способ варки варенья португальского от русского ничем не отличается. Фруктики целиком тщательно моем. Пересыпаем сахаром, вливаем ром, перемешиваем и оставляем на сутки. Все это делать лучше сразу в кастрюле в которой и будем варить.

Кастрюлю ставим на огонь, после закипания добавим бадьян и варим при слабом бульканье 10-15 мин.
Вам может понравиться: «Простейшее ревеневое варенье»

Снимаем с огня и после того как варенье остынет закупориваем в банки. Вот вроде бы и все, но… Если бы это было у нас…

Португальцы же варенье из физалиса с ромом используют не только как десерт, но и как соус к мясу! Для этого его готовят еще и в другом варианте: по окончанию варки — просто взбивают блендером. После чего также закрывают в банки. Вот теперь точно закончили…
готовила,понравилось 🔥
Отлично. Продолжайте в будущем