Варенье из физалиса

варенье из физалиса

Сложно сказать в какие века физалис попал в Португалию, его родина находится далеко в другом месте, но тут он явно пришелся по вкусу. Потомки Васко да Гама и Магеллана из физалиса варят варенье, причем даже с ромом! Пираты его придумали что ли… Я как то видел эти плоды на рынке, но никогда не покупал, теперь хотя бы знаю что с ним делать.

Ингредиенты:

  1. Физалис — 0,5 кг
  2. Сахар — 250 гр
  3. Ром — 1-2 ст.л
  4. Бадьян — 1 звездочка — по желанию
физалис для варенья

Ингредиенты:

Способ варки варенья португальского от русского ничем не отличается. Фруктики целиком тщательно моем. Пересыпаем сахаром, вливаем ром, перемешиваем и оставляем на сутки. Все это делать лучше сразу в кастрюле в которой и будем варить.

подготовка варенья

Кастрюлю ставим на огонь, после закипания добавим бадьян и варим при слабом бульканье 10-15 мин.

Вам может понравиться: «Простейшее ревеневое варенье»

варенье из физалиса - варим

Снимаем с огня и после того как варенье остынет закупориваем в банки. Вот вроде бы и все, но… Если бы это было у нас…

варенье из физалиса

Португальцы же варенье из физалиса с ромом используют не только как десерт, но и как соус к мясу! Для этого его готовят еще и в другом варианте: по окончанию варки — просто взбивают блендером. После чего также закрывают в банки. Вот теперь точно закончили…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Физалис
🕓 Поводы: #К чаю
🔥 Методы приготовления: #Варка
🌍 Кухни мира: #Португальская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ю. В.

    готовила,понравилось 🔥

    1. olga2107 (автор)

      Отлично. Продолжайте в будущем

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.