Простейшее ревеневое варенье

Не вздыхайте тяжко, рецепт проще некуда. Вы, кстати, ревень-то вообще любите? Если — да, то домашнее варенье из стеблей ревеня вам зайдет на «ура», ну а если нет — то хотя бы попробуйте. Идите уже ревень собирать, он сам к вам не придет. В вашей местности он не растет… Вот тут уже сложность, даже не знаю чем вам помочь, проявите фантазию.

Ингредиенты:

  • Свежий ревень — 1,2-1,5 кг
  • Сахар — 1 кг

Как варить:

Варить варенье мы собираемся по классическому рецепту, поэтому обрываем листья, нам же нужны только стебельки, их мы и нарежем небольшими кусочками. Думаю 2-3 см вполне достаточно.

ревень для варенья

Стебли сверху засыпаем сахаром на ночь. Наутро аккуратно сливаем образовавшийся сок, его можно использовать, например, для замешивания теста на сладкие блинчики, а ревень ставим на плиту и на среднем огне варим до загустения.

варенье из ревеня - пошаговый рецепт

Снимаем с огня и дадим остыть, после чего возвращаем на огонь и варим до разваривания.

варенье из стеблей ревеня - как варить

По готовности варенье из стеблей ревеня перекладываем в банки, закупориваем, закутываем и забываем про них до полного остывания.

Вам может понравиться: «Компот из ревеня»

варенье из стеблей ревеня

P.S: Кстати, вы же не все сразу закатали? На пробу свеженького вареньица оставили? Вот и правильно. Пробуем… По моему отлично!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Ревень
🔥 Методы приготовления: #варка
🍽 Типы блюд: #Варенье из овощей
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Анд

    Ревень у меня растет надо будет попробовать сварить.

    1. olga2107 (автор)

      конечно попробуйте

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.