Не вздыхайте тяжко, рецепт проще некуда. Вы, кстати, ревень-то вообще любите? Если — да, то домашнее варенье из стеблей ревеня вам зайдет на «ура», ну а если нет — то хотя бы попробуйте. Идите уже ревень собирать, он сам к вам не придет. В вашей местности он не растет… Вот тут уже сложность, даже не знаю чем вам помочь, проявите фантазию.
Ингредиенты:
- Свежий ревень — 1,2-1,5 кг
- Сахар — 1 кг
Как варить:
Варить варенье мы собираемся по классическому рецепту, поэтому обрываем листья, нам же нужны только стебельки, их мы и нарежем небольшими кусочками. Думаю 2-3 см вполне достаточно.
Стебли сверху засыпаем сахаром на ночь. Наутро аккуратно сливаем образовавшийся сок, его можно использовать, например, для замешивания теста на сладкие блинчики, а ревень ставим на плиту и на среднем огне варим до загустения.
Снимаем с огня и дадим остыть, после чего возвращаем на огонь и варим до разваривания.
По готовности варенье из стеблей ревеня перекладываем в банки, закупориваем, закутываем и забываем про них до полного остывания.
Вам может понравиться: «Компот из ревеня»
P.S: Кстати, вы же не все сразу закатали? На пробу свеженького вареньица оставили? Вот и правильно. Пробуем… По моему отлично!
Ревень у меня растет надо будет попробовать сварить.
конечно попробуйте