Подобный напиток у нас часто варили летом, правда только те кто знал в этом толк, остальные лишь плечами пожимали. Ну, как говорится, каждому свое, было бы предложено… Сегодня мы представляем компот из ревеня по-домашнему в разных вариантах приготовления, надеюсь что хоть один да окажется для вас новым.
Напиток из ревеня — ингредиенты:
Стебли ревеня на 1 кг, сахар 4-5 ст.л и 2-2,5 л воды. Всего ничего, но больше и не надо.
Как варить:
Ревень порежем на кусочки, перекладываем в кастрюлю, пересыпаем сахаром. Заливаем водой и после закипания варим до мягкости стеблей. Теперь снимаем с огня, оставим до полного остывания и процедим. Так как этот компотик является прохладительным, то и пить его лучше охлажденным. Кстати, в жару помогает просто замечательно!
Компот из ревеня — десерт:
Нарезка такая же как и для напитка, а вот воды по рецепту следует наливать мало, максимум чтобы доходила до середины ингредиентов. Варим на малом огне до получения мягкой консистенции близкой к желеобразной. Приготовление сложностью не отличается, но внимательности потребует.
Вам может понравиться: «Компот супервитаминный»
Дадим немного остыть, далее массу с кусочками ревеня разложим в широкие бокалы и оставим в прохладном месте на 1,5-2 часа. Есть этот компот принято в домашнем уюте, при этом дополнительно полив ложкой натурального йогурта или сливок. Ели подобное раньше? Если нет, то теперь у вас все шансы…