Яблочные десерты у славян суперпопулярны, да и у европейцев, кстати, тоже, их много, они разнообразны, в большинстве своем просты и, разумеется, вкусные. Кроме того, у каждого есть и свой семейный рецепт. С компотами у нас много кто знаком, кто-то с бабушкиными, а кто и сам умеет, но еще один рецепт для разнообразия пригодится. Стоит отметить что компот из яблок с изюмом не заготовка, а десерт, причем не требующий много времени, поэтому если что — имейте его на карандаше.
Ингредиенты:
- Сочные сладкие яблоки — 800 гр
- Сахар — 2 ст.л
- Светлый изюм — 200 гр
- Лимон — 1 шт

Как готовить:
Все привычно и несложно. Из лимона отжимаем сок. Яблоки мелко нарезаем и пересыпаем в холодную кастрюлю. Добавим сахар, отжатый лимонный сок и перемешаем.

Вливаем воды так, чтобы ее уровень был немногим выше продуктов.

Доведем до кипения, после чего на малом огне тушим под крышкой минут 10-15.

В конце добавим изюм и томим до готовности всех продуктов.

Десертный компот из яблок с изюмом — подача:
Вообще компот подают в компотницах, но если у вас, как и у меня же, их нет, то накладывайте фрукты в глубокую пиалу, а сверху залейте отваром. Короче говоря: просто ешьте в удовольствие!
супер