Пошли спелые гранаты, вкусные, сочные… Но кроме самих зернышек из граната можно получить гранатовый сок, соус, а также сироп! Вы используете сиропы? Тогда рецепт будет вам интересен, тем более что особых навыков приготовление не требует. Этот фрукт имеет немалый ореол обитания и везде свои рецепты. Мы сейчас рассмотрим пару вариантов.
Первый это сироп гренадин. Пришел он к нам из Северной Африки, скорее всего из Туниса который величают родиной граната, хотя вряд ли тут обошлось без французов, при всем этом пальму первопроисхождения оспаривают испанцы… Второй — более близкий к нам, его готовят в Грузии. Мы же с удовольствием воспользуемся обоими, а уж где применить — домашние кондитеры и без советов разберутся.
Сироп гренадин — ингредиенты:
- Гранат — 2-3 шт
- Сахар
- Вода
Как приготовить:
Самое сложное это извлечь зерна, но лишь для тех кто не умеет. Разрезаем гранат на 4-6 частей и ложкой выбиваем зерна.

Количество учитывайте при условии что плоды крупные. Зерна заливаем 3-4 л воды и после закипания варим на среднем огне 10-15 мин.

Разваренные зерна откинем на сито, протираем, по максимуму постараемся отжать сок и смешаем с отваром.

Сколько получилось? Всыпаем столько же сахара, доводим до кипения и на небольшом огне варим 15-20 мин.

Готовый сироп охлаждаем и закупориваем в бутылки.
Вам может понравиться: «Сироп из лепестков роз»

Грузинский гранатовый сироп — ингредиенты:
- Спелый гранат на пару кг
- Сахар — 500 гр
Как приготовить:
Зерна граната разминаем и протираем через сито. Сок пока отставим, а выжимки заливаем стаканом воды, размять и еще раз процедить.

Обе жидкости смешиваем в эмалированной или нержавеющей кастрюле, добавим сахар и очищенные от белой части корочки одного граната.

Доводим на сильном огне до кипения, убавим огонь до слабого и варим без крышки, до тех пор пока объем не уменьшиться в три раза. Теперь сироп из граната снимаем с огня, процедим, охлаждаем и разливаем по бутылкам.

Применение:
В домашних условиях гранатовый сироп используют для приготовления коктейлей, десертов, фруктового желе или пропитки для тортов. Сделайте и вы, пожалуй зимой в хозяйстве пригодится блинчики и оладушки в него обмакивать. Кстати, вкусно!
очень вкусно получилось
Очень классный сироп. шикарно