Гранатовый сироп

гранатовый сироп

Пошли спелые гранаты, вкусные, сочные… Но кроме самих зернышек из граната можно получить гранатовый сок, соус, а также сироп! Вы используете сиропы? Тогда рецепт будет вам интересен, тем более что особых навыков приготовление не требует. Этот фрукт имеет немалый ореол обитания и везде свои рецепты. Мы сейчас рассмотрим пару вариантов.

Первый это сироп гренадин. Пришел он к нам из Северной Африки, скорее всего из Туниса который величают родиной граната, хотя вряд ли тут обошлось без французов, при всем этом пальму первопроисхождения оспаривают испанцы… Второй — более близкий к нам, его готовят в Грузии. Мы же с удовольствием воспользуемся обоими, а уж где применить — домашние кондитеры и без советов разберутся.

Сироп гренадин — ингредиенты:

  1. Гранат — 2-3 шт
  2. Сахар
  3. Вода

Как приготовить:

Самое сложное это извлечь зерна, но лишь для тех кто не умеет. Разрезаем гранат на 4-6 частей и ложкой выбиваем зерна.

гранат

Количество учитывайте при условии что плоды крупные. Зерна заливаем 3-4 л воды и после закипания варим на среднем огне 10-15 мин.

варим сироп

Разваренные зерна откинем на сито, протираем, по максимуму постараемся отжать сок и смешаем с отваром.

протираем гранат

Сколько получилось? Всыпаем столько же сахара, доводим до кипения и на небольшом огне варим 15-20 мин.

гранатовый сироп

Готовый сироп охлаждаем и закупориваем в бутылки.

Вам может понравиться: «Сироп из лепестков роз»

гранатовый сироп

Грузинский гранатовый сироп — ингредиенты:

  • Спелый гранат на пару кг
  • Сахар — 500 гр

Как приготовить:

Зерна граната разминаем и протираем через сито. Сок пока отставим, а выжимки заливаем стаканом воды, размять и еще раз процедить.

разминаем зерна граната

Обе жидкости смешиваем в эмалированной или нержавеющей кастрюле, добавим сахар и очищенные от белой части корочки одного граната.

варка сиропа

Доводим на сильном огне до кипения, убавим огонь до слабого и варим без крышки, до тех пор пока объем не уменьшиться в три раза. Теперь сироп из граната снимаем с огня, процедим, охлаждаем и разливаем по бутылкам.

сироп из граната

Применение:

В домашних условиях гранатовый сироп используют для приготовления коктейлей, десертов, фруктового желе или пропитки для тортов. Сделайте и вы, пожалуй зимой в хозяйстве пригодится блинчики и оладушки в него обмакивать. Кстати, вкусно!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Гранат
🔥 Методы приготовления: #Варка
🍽 Типы блюд: #Сиропы
🌍 Кухни мира: #Грузинская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Денис

    очень вкусно получилось

  2. Alina

    Очень классный сироп. шикарно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.