Не только варенье варят из лепестков роз, из них еще делают прекрасный ароматный сироп! У вас есть такой в погребе? Если и да, то у немногих. Так пополните свои запасы и можете удивлять гостей неизвестным для них домашним лимонадом или подливайте в любые другие напитки.
Ингредиенты:
- Лепестки дикой розы — 300 гр
- Сахар — 200 гр
Как готовить:
Приготовление сиропов в домашних условиях требует отдельного внимания и бережности. Лепестки промываем. Прежде чем использовать лепестки красного и розового цвета обязательно срежьте белые части.
Лепестки складываем в кастрюлю, заливаем водой чтобы покрыть их полностью. Оставляем на сутки при комнатной температуре.
Потом разомнем лепестки прямо в кастрюле, засыпаем половиной сахаром и оставим еще на сутки. После чего еще раз разминаем и процеживаем настой.
Смешиваем его с оставшейся частью сахара и доводим до кипения. Варим по обыкновению на малом огне около 1 часа без крышки, до тех пор, пока ваш сироп из лепестков роз не начнет густеть. Снимаем с огня и даем остыть.
Вам может понравиться: «Розовое варенье из лепестков роз»
Хранение:
После остывания сироп разливаем в бутылки, желательно из темного стекла, а храним где-нибудь в прохладном месте, что в общем-то вы и сами знаете. Помимо напитков вы сможете его использовать для пропитки тортов или приправить мороженое. Тут фантазию никто не ограничивает.
Супер рецепт! Всегда думала, что это делается где-то на производстве и в домашних условиях нереально сотворить такое чудо))) Спасибо автору!
Мы всего лишь нашли, а придумали этот сироп уже давно
Знаете ли… А это довольно романтично🌹! Спасибо за этот рецепт десерта 😋 ! Браво👏.
Никак к свиданию готовитесь или дело идет к предложению?