Богат по осени рынок овощами и фруктами, где тыква явно бросается в глаза. Среди всего этого разнообразия цветов и размеров нам нужно выбрать тыкву максимально насыщенного цвета. Зачем? Сварим тыквенное варенье с лимонным соком и ванильным сахаром, не все же нам кашками да гарнирами баловаться. Варенье получается очень красивым, будете со свежими булочками под утренний кофе на собственной террасе морду баловать и хорошему дню радоваться!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 1 кг
- Обычный сахар — 800 гр
- Ванильный сахар — 200 гр
- Лимонный сок — 1-2 ч.л
- Цедра одного лимона

Как варить:
Займемся сначала сиропом. Сахар заливаем стаканом воды и доведем до кипения. Засыпаем сахар ванильный и снова дождемся закипания. Добавляем цедру лимона. Сироп, как вы понимаете, получится очень густой. Если для вас это слишком — убавьте количество сахара.

Тыкву нарезаем небольшими ломтиками, опускаем в сироп и после закипания варим 4-5 мин. Убираем с плиты и дождемся остывания. Облизываться можно, можете даже палец как в детстве туда окунуть. Операцию «закипание-остывание» повторяем 3-4 раза. В конце цедру удаляем, вливаем сок и снимаем.

Закрываем:
Готовое тыквенное варенье сразу же разложим по банкам, с лимонным соком и ароматом ванили оно особенно великолепно, закрываем крышками и после полного остывания убираем в погреб.
Вам может понравиться: «Варенье из баклажанов по-грузински»

Банки не забываем стерилизовать! Тоска зимой с таким угощением нам не грозит.
очень понравился рецепт,буду делать обязательно