Приглашаю окунуться в историю русской кухни, во времена когда на столах стояли такие блюда которые сейчас только в старинных фильмах увидеть можно. Причем в это время можно фильм смотреть или слюнки глотать… особенно когда «пир на весь мир показывают. Но ведь мы то с вами не немощные и не безрукие, не только вздыхать, а еще и приготовить сможем. Просто жареная утка с хрустящей корочкой вкусна, но с вишней припущенной в красном вине… Для некоторых это только мечта Впрочем сегодня мы сделаем сказку былью!
Ингредиенты:
- Утка — 1,5 кг
- Свежая вишня* — 0,5 кг
- Соль, розовый перец
- Красное сухое вино — 1 стакан
Как приготовить:
Уточку берите лучше домашнего откорма, у настоящей русской бабушки, жирненькую. Причем если хозяйка ее не подготовила потрошить и опалить тушку придется вам самому. Или самой. Натрем солью и оставим на 15-20 мин. Жарим в разогретой духовке 50-60 мин при температуре 200-220℃. Перед жаркой налейте в поддон полстакана воды, а еще лучше настоя розмарина. Во время приготовления будет вытекать сок которым мы периодически будем поливать тушку.
У вишни удалим косточки, переложим в сотейник и припустим в красном вине 5-6 мин с добавлением 8-10 горошин розового перца. Готовую вишню вместе с соусом перекладываем к утке, обязательно ее польем и доведем дело до хрустящей корочки. Согласитесь — именно она так влечет едоков…
Утка жареная с вишней — подача:
Утку вынимаем, вишню откинем на сито, но соус обязательно сохраним! Птицу разломаем на порционные куски и выложим на большое праздничное блюдо. Рядом выкладываем ягоды вишни, поливаем частью соуса, несем на стол и слышим что вы лучшая хозяйка всея Руси! Оставшийся соус поставьте на стол.
Вам может понравиться: «Утка с фруктами и медом»
* Не в сезон используйте замороженную вишню.
Примечание:
Розового перца в классическом рецепте нет, я самовольно добавил. На гарнир подают отварной картофель и домашние соленья.
Классно очень познавательно
благодарю
очень интересный рецепт, нужно будет попробовать