Утка с фруктами и медом

как запечь утку с мандаринами

Хороший вариант для праздничного застолья, если что. Уток мы готовить умеем, правда с появлением нового рецепта сразу же забываем то что было и хотим узнать лучше ли это того что мы раньше готовили или даже связываться не стоит. Вот и сегодня нам предстоит узнать как запечь утку в рукаве целиком с яблоками, мандаринами и медовым сиропом. Заинтересовало? Давайте начинать.

Еще раз напоминаю что утку мы будем запекать, а не холодец варить, поэтому хоть и неприлично спрашивать даму о возрасте, все же поинтересуйтесь. Старую брать не стоит, не та ситуация. Это основное на что надо обратить внимание при выборе птицы, ну и кроме того чтобы кожа была не порвана.

Ингредиенты:

Молодая уточка на 1,5-2 кг. Соль, 2-3 зубчика чеснока, красный острый перец на кончике ножа. Кроме того: специи для птицы 0,5 ч.л и 1 ст.л меда.

Для начинки: зеленое яблоко, 2-3 маленьких мандарина и звездочка бадьяна.

Как приготовить:

Мед разводим в 100 мл воды. Соль и специи растираем с чесноком и натираем этой смесью тушку внутри и снаружи. Оставим промариноваться на 30-40 мин, после этого смазываем медовым сиропом и оставляем еще на 10 мин.

Мандарины обмоем и оставляем целыми, а яблоко разрежем на 6-8 частей. Подготовленные фрукты и бадьян помещаем в брюшко утки и повторно смазываем ее сиропом.

Вам может понравиться «Утка с горохом»

начиняем утку мандаринами и яблоками

Как вкусно запечь утку с яблоками и мандаринами:

Духовка уже набрала 180-190℃? Вот и ладушки. Утку упаковываем в рукав для запекания и ставим в духовку на 50-60 мин. По истечении указанного времени рукав разрезаем и продолжим запекать еще полчаса, но за это время пару раз польем медовым сиропом.

Подача:

Готовую утку целиком перекладываем на блюдо, резать или ломать будем уже на месте. Чтобы такого к ней подать… Может вишневый или брусничный соус? А вот мандарины перед тем как съесть все таки почистите и вместе с растомленными яблоками употребите с вкусно и сочно запеченной уткой. Зато какими вкусами и ароматами пропиталась сама утка… Мечтать — это прекрасно, но вкусно кушать — еще прекраснее! Поэтому выбирайте лучше второе…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.