Карпаччо из оленины с грибами и грушей под грибным соусом

карпаччо из оленины с белыми грибами и грушей
(шеф Ф. Фатуччи)

Об этом изобретении, которое когда-то было вовсе и не кулинарным, в той или иной мере слышали все, а многие даже пробовали и остались довольны… Но многие ли хотя бы слышали про карпаччо из оленины с белыми грибами, грушей, чипсами из бородинского хлеба поданное под грибным соусом? К тому же еще и приготовленного под руководством известного итальянского шеф-повара? Сегодня все в наших руках, в том числе рецепт, только вот есть ли у вас оленина? Приложите усилия чтобы ее найти, а иначе эта шикарная закуска останется лишь в мечтах…

Ингредиенты:

  1. Мясо оленя — 200 гр
  2. Белые грибы, свежие или замороженные, — 300 гр
  3. Белые грибы сушеные — 50 гр
  4. Груша — 50 гр
  5. Мангольд
  6. Кресс-салат шизо
  7. Маш-салат
  8. Белый хлеб — 1 кусок
  9. Бородинский хлеб
  10. Масло оливковое — 100 мл
  11. Масло растительное — 300 мл
  12. Дижонская горчица — 1 ст.л
  13. Белый винный уксус — 3 ч.л
  14. Чеснок — 1 зубчик
  15. Сухие травы: тимьян и розмарин
  16. Соль, сахар, черный перец
  17. Яичные желтки — 3 шт
карпаччо из оленины

Как готовить:

Крутоны:

У белого хлеба срезаем корочки и нарезаем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Хлеб смешаем с чесноком, приправим щепоткой тимьяна и розмарина, сбрызнем оливковым маслом и оставим на 10 мин. Осталось лишь отправить их в духовку на 5-8 мин и запечь при 180℃.

Вам может понравиться: «Утиная грудка на гриле»

крутоны - нарезка хлеба
Чипсы из бородинского хлеба:

Тут, пожалуй, нужен слайсер либо хорошие навыки и ОЧЕНЬ острый нож… ведь нарезать бородинский хлебушек нужно не толще папиросной бумаги! Сделали? Ну и умнички. А теперь в ту же духовочку его на 3-4 минуточки!

Грибной соус:

Сухие грибы замочим на несколько часов, отварим до готовности и охладим. Желтки взбиваем со щепоткой сахара, соли, уксусом и горчицей. Все это смешаем с грибами и вливая тонкой струйкой растительное масло взбиваем блендером до однородной консистенции.

Карпаччо:

Мясо нарезаем тонкими слайсами, приправим по вкусу солью, черным перцем и тонко смажем оливковым маслом. 2/3 свежих грибов нарезаем крупными ломтиками и обжарим с добавлением соли и перца. Оставшуюся часть грибов и грушу нарежем тонкими слайсами.

карпаччо из оленины с белыми грибами и грушей

Карпаччо из оленины с белыми грибами, грушей и грибным соусом — подача:

Оленину выкладываем на блюдо, поверх — грибы и местами поливаем грибным соусом. Произвольно украшаем грушей, листьями мангольда, кресс-… и маш-салатом, чипсами и крутонами. Оставшийся соус разумеется подаем отдельно. Ну что, пожалуй время истины настало… BUON APPETITO!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Степан

    Роскошное блюдо. Воплотить в жизнь такой рецепт дорого стоит !

  2. Назар

    Это блюдо пусть и роскошное, но оно относится к выпендрёжу «высокой» кухни. Ну где в домашних условиях, даже если это богатый дом, такое можно приготовить?

    1. olga2107 (автор)

      да, блюдо ресторанное, но приготовить его можно на любой кухне

  3. Елизавета

    Интересный рецепт😍 обязательно приготовлю. Благодарю 🌺

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.