(шеф Ф. Фатуччи)
Об этом изобретении, которое когда-то было вовсе и не кулинарным, в той или иной мере слышали все, а многие даже пробовали и остались довольны… Но многие ли хотя бы слышали про карпаччо из оленины с белыми грибами, грушей, чипсами из бородинского хлеба поданное под грибным соусом? К тому же еще и приготовленного под руководством известного итальянского шеф-повара? Сегодня все в наших руках, в том числе рецепт, только вот есть ли у вас оленина? Приложите усилия чтобы ее найти, а иначе эта шикарная закуска останется лишь в мечтах…
Ингредиенты:
- Мясо оленя — 200 гр
- Белые грибы, свежие или замороженные, — 300 гр
- Белые грибы сушеные — 50 гр
- Груша — 50 гр
- Мангольд
- Кресс-салат шизо
- Маш-салат
- Белый хлеб — 1 кусок
- Бородинский хлеб
- Масло оливковое — 100 мл
- Масло растительное — 300 мл
- Дижонская горчица — 1 ст.л
- Белый винный уксус — 3 ч.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухие травы: тимьян и розмарин
- Соль, сахар, черный перец
- Яичные желтки — 3 шт
Как готовить:
Крутоны:
У белого хлеба срезаем корочки и нарезаем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Хлеб смешаем с чесноком, приправим щепоткой тимьяна и розмарина, сбрызнем оливковым маслом и оставим на 10 мин. Осталось лишь отправить их в духовку на 5-8 мин и запечь при 180℃.
Вам может понравиться: «Утиная грудка на гриле»
Чипсы из бородинского хлеба:
Тут, пожалуй, нужен слайсер либо хорошие навыки и ОЧЕНЬ острый нож… ведь нарезать бородинский хлебушек нужно не толще папиросной бумаги! Сделали? Ну и умнички. А теперь в ту же духовочку его на 3-4 минуточки!
Грибной соус:
Сухие грибы замочим на несколько часов, отварим до готовности и охладим. Желтки взбиваем со щепоткой сахара, соли, уксусом и горчицей. Все это смешаем с грибами и вливая тонкой струйкой растительное масло взбиваем блендером до однородной консистенции.
Карпаччо:
Мясо нарезаем тонкими слайсами, приправим по вкусу солью, черным перцем и тонко смажем оливковым маслом. 2/3 свежих грибов нарезаем крупными ломтиками и обжарим с добавлением соли и перца. Оставшуюся часть грибов и грушу нарежем тонкими слайсами.
Карпаччо из оленины с белыми грибами, грушей и грибным соусом — подача:
Оленину выкладываем на блюдо, поверх — грибы и местами поливаем грибным соусом. Произвольно украшаем грушей, листьями мангольда, кресс-… и маш-салатом, чипсами и крутонами. Оставшийся соус разумеется подаем отдельно. Ну что, пожалуй время истины настало… BUON APPETITO!
Роскошное блюдо. Воплотить в жизнь такой рецепт дорого стоит !
Это блюдо пусть и роскошное, но оно относится к выпендрёжу «высокой» кухни. Ну где в домашних условиях, даже если это богатый дом, такое можно приготовить?
да, блюдо ресторанное, но приготовить его можно на любой кухне
Интересный рецепт😍 обязательно приготовлю. Благодарю 🌺