Креспелле с шампиньонами и сливочно-сырным соусом

креспелле с шампиньонами и сливочно-сырным соусом

Все интуитивно догадались что это что-то вкусненькое, но не поняли что именно. Что же это за зверь такой — креспелле, еще и с шампиньонами и сливочно-сырным соусом? У нас бы это назвали фаршированными блинами, только приготовленными по рецепту итальянской кухни! Ну да, а вы думали что итальянцы только пиццы да пасты едят? Нет, блины там тоже в почете, правда готовят немного по другому. Полагаю в процессе разберемся чьи лучше, а пока просто пойдем готовить, блины то хоть и итальянские, но печь их придется нам.

Ингредиенты:

Тесто:
  1. Мука — 1 стакан
  2. Яйца — 2 шт
  3. Молоко — 2 стакана
  4. Соль
Начинка:
  1. Шампиньоны или портобелло — 10-12 шт
  2. Луковица
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Оливковое масло
  5. Сливочный сыр
Соус:
  1. Сливки — 100 мл
  2. Мука — 1 ст.л
  3. Твердый сыр, в идеале тертый пармезан — 50-60 гр
  4. Розмарин
  5. Свежий тимьян и орегано
  6. Трюфель
  7. Соль

Как приготовить:

Без самих блинов мы ничего не приготовим, поэтому смешаем муку с солью, вбиваем яйца и перемешиваем. Вливаем молоко и замешиваем тесто нужной консистенции. Жарим на сковороде с маслом с обеих сторон до румяного цвета. Вот тут то пожалуй и вылезла первая разница итальянских креспелле с русскими блинами… Никаких тонких и прозрачных! Тут блины по замыслу толщиной 3-5 мм, то есть достаточно толстые!

креспелле на сковороде

На другой сковороде обжарим мелко рубленый лук и чеснок, добавим нарезанные ломтиками грибы и жарим 10-15 мин. Теперь припылим мукой и продолжим жарить еще 5-6 мин. Вливаем сливки и тушим на малом огне до загустения. В конце посыпаем тертым сыром, приправляем рубленой зеленью, солью и щепоткой тертого трюфеля*. По сути у нас получился соус бешамель, но с грибами и сыром.

грибная начинка для блинов

Креспелле фаршированные шампиньонами со сливочно-сырным соусом — сервируем:

На каждый блин кладем начинку из грибов с густым соусом и сворачиваем в рулетики. Вдобавок оборачиваем тонкими ломтиками сливочного сыра и подаем на общем блюде. Уверен что блины креспелле вам понравятся, приятного аппетита!

Вам может понравиться: «Блины с сыром по-турецки»

креспелле фаршированные шампиньонами

* Нет трюфелей? Приправьте мускатным орехом по классическому рецепту.

На заметку:

Чтобы подача выглядела совсем по-итальянски — приготовьте больше соуса бешамель. Подготовленные креспелле с шампиньонами уложите в форму, полейте соусом, приправьте сыром и запекайте в духовке при 180℃ до образования золотистой корочки. Подайте, разумеется, с пылу, с жару!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 17 оценок, среднее 4.76 из 5 )
Кол-во комментариев: 12
  1. Вадим

    Империя вкусов, в меню есть всё на любой вкус, нам понравилось, блины с треской и рисом, креспелле с шампиньонами, блинчики на молоке с медом, закуска блинные пенечки, блины из овсяной каши, блины с тертыми яблоками, советую всем очень вкусно.

  2. Дмитрий

    Блины зверь! Еще и в соусе с сыром. Однозначно готовим

  3. Владимир

    Прекрасный и вкусный рецепт! Сделал пробную готовку и получилось очень вкусно! Всем понравилось! Спасибо за вкусный рецепт!

  4. гартен

    очень вкусные блины, всей семьей ели

  5. Степан

    Хорошее блюдо для поста. Попробую приготовить такие блины с грибной начинкой по-итальянски.

  6. Алексей

    Вроде бы не сложное но очень вкусное блюдо

  7. Анна

    Новое блюдо, хотя по сути блины, но вкусно однако, люблю грибы.

    1. olga2107 (автор)

      блины, но немного другие

  8. Владимир

    Прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно, сам не ожидал! Огромное спасибо за рецепт!

  9. Владимир

    Интересный рецепт! Приготовил, понравилось всем! Вкусно очень получилось! Использовал как закуску к спиртному! Спасибо за рецепт!

  10. Алена

    Очень вкусная и оригинальная начинка. Блинчики получились очень вкусными!

  11. Владимир

    Спасибо за вкусный рецепт! Готовится не сложно и не долго, а получается очень вкусно, использовал как закуску к крепкому спиртному. Всем очень понравилось, даже не хватило!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.