Все интуитивно догадались что это что-то вкусненькое, но не поняли что именно. Что же это за зверь такой — креспелле, еще и с шампиньонами и сливочно-сырным соусом? У нас бы это назвали фаршированными блинами, только приготовленными по рецепту итальянской кухни! Ну да, а вы думали что итальянцы только пиццы да пасты едят? Нет, блины там тоже в почете, правда готовят немного по другому. Полагаю в процессе разберемся чьи лучше, а пока просто пойдем готовить, блины то хоть и итальянские, но печь их придется нам.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 2 стакана
- Соль
Начинка:
- Шампиньоны или портобелло — 10-12 шт
- Луковица
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло
- Сливочный сыр
Соус:
- Сливки — 100 мл
- Мука — 1 ст.л
- Твердый сыр, в идеале тертый пармезан — 50-60 гр
- Розмарин
- Свежий тимьян и орегано
- Трюфель
- Соль
Как приготовить:
Без самих блинов мы ничего не приготовим, поэтому смешаем муку с солью, вбиваем яйца и перемешиваем. Вливаем молоко и замешиваем тесто нужной консистенции. Жарим на сковороде с маслом с обеих сторон до румяного цвета. Вот тут то пожалуй и вылезла первая разница итальянских креспелле с русскими блинами… Никаких тонких и прозрачных! Тут блины по замыслу толщиной 3-5 мм, то есть достаточно толстые!
На другой сковороде обжарим мелко рубленый лук и чеснок, добавим нарезанные ломтиками грибы и жарим 10-15 мин. Теперь припылим мукой и продолжим жарить еще 5-6 мин. Вливаем сливки и тушим на малом огне до загустения. В конце посыпаем тертым сыром, приправляем рубленой зеленью, солью и щепоткой тертого трюфеля*. По сути у нас получился соус бешамель, но с грибами и сыром.
Креспелле фаршированные шампиньонами со сливочно-сырным соусом — сервируем:
На каждый блин кладем начинку из грибов с густым соусом и сворачиваем в рулетики. Вдобавок оборачиваем тонкими ломтиками сливочного сыра и подаем на общем блюде. Уверен что блины креспелле вам понравятся, приятного аппетита!
Вам может понравиться: «Блины с сыром по-турецки»
* Нет трюфелей? Приправьте мускатным орехом по классическому рецепту.
На заметку:
Чтобы подача выглядела совсем по-итальянски — приготовьте больше соуса бешамель. Подготовленные креспелле с шампиньонами уложите в форму, полейте соусом, приправьте сыром и запекайте в духовке при 180℃ до образования золотистой корочки. Подайте, разумеется, с пылу, с жару!
Империя вкусов, в меню есть всё на любой вкус, нам понравилось, блины с треской и рисом, креспелле с шампиньонами, блинчики на молоке с медом, закуска блинные пенечки, блины из овсяной каши, блины с тертыми яблоками, советую всем очень вкусно.
Блины зверь! Еще и в соусе с сыром. Однозначно готовим
Прекрасный и вкусный рецепт! Сделал пробную готовку и получилось очень вкусно! Всем понравилось! Спасибо за вкусный рецепт!
очень вкусные блины, всей семьей ели
Хорошее блюдо для поста. Попробую приготовить такие блины с грибной начинкой по-итальянски.
Вроде бы не сложное но очень вкусное блюдо
Новое блюдо, хотя по сути блины, но вкусно однако, люблю грибы.
блины, но немного другие
Прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно, сам не ожидал! Огромное спасибо за рецепт!
Интересный рецепт! Приготовил, понравилось всем! Вкусно очень получилось! Использовал как закуску к спиртному! Спасибо за рецепт!
Очень вкусная и оригинальная начинка. Блинчики получились очень вкусными!
Спасибо за вкусный рецепт! Готовится не сложно и не долго, а получается очень вкусно, использовал как закуску к крепкому спиртному. Всем очень понравилось, даже не хватило!
что то новенькое, но вкусное……
да вроде не новое
Классное блюдо, судя по описанию. Обязательно приготовлю. Тем более ингредиенты одни излюбмиых.
Блины с грибами и натёртым трюфелем, уже изысканно выглядит, как новый уровень в кухне.
это не новый рецепт, в Италии это блюдо давно известно
Замечательный рецепт.
Спасибо за рецепт, взяла на заметку
На Д/Р решил приготовить по данному рецепту и получилось очень вкусно, всем очень понравилось! Готовится не сложно, но главное получается!
вкусно получилось
тоже готовлю Креспелле с шампиньонами но думаю сливок поменьше буду лить
это уже на ваш вкус
Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Я очень люблю грибы в любом блюде. Уже пробовала приготовить это блюдо и оно просто обалденное.
Интересная идея, блинчики с грибами
Сделала по вашему рецепту, очень вкусно получилось
Очень вкусно получилось! Всем кто попробывал понравилось! Готовится не очень сложно и не очень долго! Но главное то что получается очень вкусно!
В таком варианте блины ещё не пробовала
попробуйте, это вкусно
Попробывал приготовить! Получилось вкусно, готовить не трудно, но на выходе получается вкусно! Спасибо за рецепт!
еще бы блины были невкусными