Опустим из внимания географическое происхождение. Все это спорно, но нам интересен сам рецепт и он к вашему вниманию. Тем более что эти турецкие завернутые блины с соусом и сыром отличаются от блинов привычных для нас. На то и разные кухни, чтобы печь разные блины. Приготовим турецкий сдобный блин, попробуем — тогда и поймете на что способна Турция в плане выпечки блинов, иначе никак.
Нам понадобится:
Сдобное тесто 60 гр, белый соус 50 гр, сливочный сыр 30 гр, 1 перепелинное яйцо, пару чайных ложек растительного масла, столько же панировочных сухарей, 50 гр томатного соуса, ложечку лимонного сока, сахар по вкусу.
Приготовление:
Сдобное тесто можно и купить, но можно и самим сделать. А вот если вы не любите белый соус, то советую взять ореховый баже, гаро, мацони с чесноком или бешамель. Рецепт всего этого есть на нашем сайте, читайте на здоровье.
Для начала густой белый соус подогреваем немного и смешаем с тертым сыром. Приправим солью и перцем, хорошо перемешаем и поделим на небольшие шарики, а из них вылепим форму палочек. Так удобнее и дальше поймете почему.
Раскатываем тесто очень тонко, примерно 2 мм, нарезаем пластами по 6-7. В пласт кладем сырно-соусную палочку, заворачиваем и защипываем края.
Слегка приплющим, чтобы придать уплощенную форму. Смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в сухарях и жарим во фритюре. Соус и сыр внутри должны растаять и, разумеется, придать блинчику сочную начинку и насыщенный вкус.
Томатный соус заправим щепоткой сахара и лимонным соком. Подайте к этим необычным блинам. Думаю понравится. Вы ели завернутые сдобные блины с сыром и томатным соусом? В России это блинами не назовут. Хотя тут не исключены превратности перевода, да и сыр в блинах и у нас встречается. Родное название мне неизвестно, оно может пригодиться лишь в самой Турции, где все блюда скорее всего будут указаны под своими названиями. А вам лишь остается, как обычно, пожелать приятного аппетита!