Завернутые блины по-турецки

блины с сырно-соусной начинкой

Опустим из внимания географическое происхождение. Все это спорно, но нам интересен сам рецепт и он к вашему вниманию. Тем более что эти турецкие завернутые блины с сырно-соусной начинкой существенно отличаются от блинов привычных для нас. На то и разные кухни, чтобы печь разные блины. Приготовим турецкий блин, попробуем — тогда и поймете на что способна Турция в плане выпечки блинов, а иначе никак.

Ингредиенты:

  • Сдобное тесто — 120 гр
  • Белый соус — 100 гр
  • Сливочный сыр — 60 гр
  • Перепелиные яйца — 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Панировочные сухари — 3-4 ч.л
  • Любимый томатный соус — 100 гр
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л
  • Сахар

Как приготовить:

Сдобное тесто можно и купить, но можно и самим сделать. А вот если вы не любите белый соус, то советую взять ореховый баже, гаро, мацони с чесноком или бешамель. Рецепты всех этих соусов для вас найдется, читайте на здоровье.

Для начала густой белый соус подогреваем немного и смешаем с тертым сыром. Приправим солью и перцем, хорошо перемешаем и поделим на небольшие шарики, а из них вылепим форму палочек. Так удобнее и дальше поймете почему.

Раскатываем тесто очень тонко, примерно 2 мм, нарезаем пластами по 6-7. В пласт по замыслу кладем сырно-соусную палочку, заворачиваем и защипываем края.

Слегка приплющим, чтобы придать уплощенную форму. Смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в сухарях и жарим в достаточном количестве масла. Соус и сыр внутри должны растаять, пропитать блин изнутри и, разумеется, придать ему особенный насыщенный вкус.

завернутые блины с сырно-соусной начинкой

Подача:

Томатный соус заправим щепоткой сахара, лимонным соком и подаем к этим необычным блинам. Рекомендую их именно в горячем виде! Вы ели завернутые блины из сдобного теста завернутые с сырно-соусной начинкой и томатным соусом? В России это блинами не назовут, хотя тут не исключены превратности перевода, да и сыр в блинах и у нас тоже встречается. Родное название мне неизвестно, оно может пригодиться лишь в самой Турции, где все блюда скорее всего будут указаны под своими названиями. А вам лишь остается, как обычно, пожелать приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.