При слове оладьи все сразу же представляют себе пышную ароматную мамину выпечку, но сегодня у нас оладьи намечаются картофельные, причем из тертого картофеля, еще и с грибами. Наши извилины уже понимают что это очень вкусно, но руки еще не знают как их приготовить. Кстати, именно этим мы сейчас и займемся, иначе есть будет нечего, а рецепт будет нами активно руководить.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-8 шт
- Сухие грибы — 20 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Мука — 1 ст.л
- Соль
- Сметана
Как готовить:
Грибы сразу зальем холодной водой и оставим до набухания, после чего отварим до готовности в этой же воде. Лук нарезаем тонкими полукольцами, отварные грибы — лучше соломкой. Друг за другом обжарим их до золотистого цвета и солим.
Очищенную картошку обмоем и натрем на крупной терке. Добавим грибы с луком, муку, соль по вкусу и тщательно перемешаем.
Вам может понравиться: «Куриные оладьи»
Жареные оладьи из тертого картофеля с грибами:
Сковороду разогреваем, наливаем масло и ложкой выкладываем картофельную массу. Жарим равномерно на умеренном огне с обеих сторон до хрустящей корочки, дополнительно можно поперчить.
Подача:
По рецепту русской кухни блюдо это — горячее и подается со сметаной, однако если вы любитель пикантного вкуса, то в сметану можно добавить тертый хрен или толченый чеснок. Вот теперь уже совсем по-русски, приятного аппетита!
Давно хотела приготовить. Очень сытное блюдо получилось. Всей семье понравилось. Но думаю в приготовлении огромное влияние оказывает на каких грибах соус.
вы правы, но все в ваших руках
Очень вкусное блюдо, которое я всегда люблю готовить. Ингредиенты простые и быстрые.
Очень вкусный и полезный рецепт, который я приготовлю.
удачи
Очень вкусный рецепт аж слюнки потекли
Это скорее дранники картофельные с добавлением грибов. Классика жанра! Пальчики оближешь!
Объедение! Вкусно сытно 😋
Очень вкусно.
Спасибо за такой лёгкий рецепт. Обязательно буду пробовать!
Лето на носу. Думаю, со свежими грибочками будет вкуснее.
Очень вкусно