Рогалики с орехово-бисквитной начинкой

рогалики с орехово-бисквитной начинкой

Детство вспоминается? Как пекли что-то вкусное к праздникам и выходным мама и бабушка, а вы только ждали когда они отвернутся чтобы стащить румяную, еще горячую выпечку и скорее убежать на улицу… Только теперь на их месте вы и собираетесь испечь шикарные рогалики из сдобного дрожжевого теста с орехово-бисквитной начинкой из обычного печенья с грецкими орехами и корицей. Интересная начинка, не правда ли? Немного необычная и причем явно плод фантазии рукастой домохозяйки. Вы готовы попробовать?

Ингредиенты:

  1. Мука — 0,5 кг
  2. Свежие дрожжи — 50 гр
  3. Молоко — 1 стакан
  4. Сливочное масло — 200 гр
  5. Сахар — 2 ст.л с горкой
  6. Яичные желтки — 4 шт
  7. Сахарная пудра

Для начинки:

  1. Печенье, лучше бисквитное — 100 гр
  2. Грецкие орехи — 200 гр
  3. Сахар — 3 ст.л
  4. Молоко — 150 мл
  5. Молотая корица — 0,5 ч.л
  6. Соль
  7. Яйцо — 1 шт

Как замесить тесто:

Поскольку оно по замыслу дрожжевое, то подогреем 100 мл молочка, добавим 1 ч.л сахара, 0,5 ст.л муки и разведем дрожжи. Поставим в тепло подойти, это займет 15-20 мин. Растопим сливочное масло с сахаром оставшимся горячим молоком и дадим остыть. Муку просеиваем, смешаем с дрожжевой смесью, молоком с маслом и желтками, замешиваем гладкое тесто и оставим на 1 час чтобы подойти.

Приготовление начинки:

Самое простое — это прокрутить печенье с орехами в мясорубке. Добавим к ним щепотку соли, сахар, корицу и зальем теплым молоком для набухания. Пожалуй достаточно 10-15 мин.

Сдобные рогалики с орехово-бисквитной начинкой — как сделать:

Тут придется проявить способности глазомера, хотя и необязательно. Тесто раскатаем в тонкий лист и произвольно нарезаем треугольниками. Количество теста рассчитано примерно на 40 шт. На каждый треугольник кладем начинку и сворачиваем от широкого края к острому.

Вам может понравиться: «Банка варенья и кило печенья»

рогалики с орехово-бисквитной начинкой

Яйцо взбиваем, смазываем рогалики и выпекаем 20 мин в духовке при 180-185℃, по готовности посыпаем сахарной пудрой и подаем! Между прочим отличным дополнением будет горячий чай или холодное молоко.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Олег

    Вкус детства

  2. Регина

    Очень интересный рецепт, надо приготовить. Люблю такое 🥰

  3. Сергей

    Очень классный рецепт , готовлю регулярно

  4. Сергей

    Как же это все вкусно!

  5. IRINA

    Всегда любила рогалики, и с вареньем, и с ягодами, но это — любимая начинка!

  6. Сергей

    Рогалики, вкусно, вкус детства. Помню еще со школы. С кофе, с чаем самое то.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.