Вы, случайно, не собираетесь испить чаю? Еще и с домашними крендельками? Ну знаете, румяные такие, вкусные… Или вы не знаете что это? Между прочим, не все их нужно выпекать, да и бить никто никого не планирует… С этим мы сейчас разберемся, тем более что рецепт хороший имеется, старинный, а до остальных позже доберемся. Благодаря этому будет у нас настоящее русское чаепитие, а к нему… обварные битые крендели!
Этот классический рецепт вызывает интерес хотя бы потому что он достаточно старинный, причем даже не прошлого века. Готовили их комбинированным способом. У нас тоже есть такая возможность, хотя немного не такая как у наших домохозяек того времени, но мы же будем стараться? Родиной кренделей является Германия, но русские хозяйки изобретательны и своенравны, все равно по своему норовят сделать, а пекут однозначно лучше!
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт
- Сливки — 1 стакан
- Соль и мука
Тесто для кренделей:
Первыми взбиваем яйца. Вливаем сливки, добавим соль и продолжим взбивать. Горстями добавляем муку и взбиваем до тех пока не получится однородное тесто.
Как сделать:
Размер определите на свое усмотрение. Тесто делим на равные части и раскатываем в колбаски. Сворачиваем концами внутрь в виде замка или ,,восьмерки». В общем-то форма кренделя может быть любой, так как это является просто витой булкой…
Обварные крендели на сливках — приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и дадим ей бурно закипеть. Кренделя опускаем по одному-два, обвариваем до повторного закипания и вынимаем. Таким образом их, собственно говоря, и заваривали. Однако есть еще рано! Духовку нагреваем до 160-180℃. На противень расстилаем пергамент или насыпаем отруби. На них укладываем обваренные заготовки и выпекаем до румяного цвета.
Вам может понравиться: «Жаворонки»
В заключении:
Крендели мы с вами приготовили, осталось лишь выяснить насколько же вкусно умели печь домохозяйки в старину, еще и до нашего времени донесли свои замечательные рецепты! Только… готовы ли вы встать пораньше чтобы побаловать себя свежей выпечкой?