Крендельки с корицей

крендельки с корицей

Это более современный рецепт выпечки кренделей и он менее трудоемкий нежели большинство из собратьев. Крендельки с корицей и сахаром по традиции делают из сдобного теста которое вдобавок замешивают с добавлением меда! Хороши они как к утреннему ароматному кофе, так и к вечернему чаепитию в кругу семьи или друзей. Вы еще не пекли такие? Ну так пора начинать совершенствоваться!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана 4 ст.л
  • Сода 1 ч.л
  • Мед 1 ч.л
  • Молотая корица 1 ч.л

Замешиваем тесто:

В муку добавляем 1 ст.л сахара, соду, соль, сметану, мед, размягченное масло и мед. Замешиваем тесто, дадим 15-20 мин отдохнуть и раскатаем на тонкие жгутики.

Вам может понравиться: «Жаворонки — булочки с изюмом»

крендельки с корицей - приготовление

Как испечь:

Эти сдобные крендельки с сахаром и корицей по замыслу готовятся маленькими, примерно гр по 30, но тут решайте сами. Кулинарная фантазия у вас же уже проснулась? Из жгутиков сворачиваем любые завитушки на свой вкус, посыпаем корицей смешанной с сахаром и выпекаем при 220-240℃ 12-15 мин. Растапливайте самовар!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.