Рождественский кекс с медом

медовый рождественский кекс

Вы как обычно Рождество встречаете? Гусика там запекаете, салатики кромсаете… Предлагаю расширить праздничный ассортимент и спечь медовый рождественский кекс с орехами и корицей по старому традиционному рецепту ибо с выпечкой всяко интереснее. Подзабыли уже как в те времена Рождество встречали… Думаю нам там понравится!

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука — 600 гр
  2. Мед — 250 гр
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Яйца — 6 шт
  5. Сливочное масло — 250 гр
  6. Сметана — 500 гр
  7. Смесь орехов — 100 гр
  8. Молотая корица — 1 ч.л
  9. Сода — 1 ч.л
  10. Соль — щепотка
  11. Сахарная пудра — 1 ст.л

Заводим тесто:

Яйца, как водится, делим на желтки и белки. Сахар и размягченное масло растираем с солью и сахаром. Мед взбиваем с корицей, орехи прокрутим в мясорубке, а муку смешаем с содой. Все это соединяем, добавляем сметану и перемешиваем. В тесто вводим взбитые белки.

тесто для рождественского кекса

Медовый рождественский кекс — выпекаем:

Форму для кексов обмазываем маслом, хотя можно и застелить пергаментом. Перекладываем в нее готовое тесто, а посередине лопаткой сделаем неглубокую бороздку.

рождественский кекс пошаговый рецепт

Во время выпекания в кексе должна образоваться трещина. Выпекаем в течении часа при 180℃. По готовности вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и дадим остыть.

Вам может понравиться: «Рождественский шоколадный рулет»

медовый рождественский кекс

Ставим на стол, нарезаем кусками и встречаем Рождество с удвоенным желанием!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.