Вы как обычно Рождество встречаете? Гусика там запекаете, салатики кромсаете… Предлагаю расширить праздничный ассортимент и спечь медовый рождественский кекс с орехами и корицей по старому традиционному рецепту ибо с выпечкой всяко интереснее. Подзабыли уже как в те времена Рождество встречали… Думаю нам там понравится!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 600 гр
- Мед — 250 гр
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 6 шт
- Сливочное масло — 250 гр
- Сметана — 500 гр
- Смесь орехов — 100 гр
- Молотая корица — 1 ч.л
- Сода — 1 ч.л
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 1 ст.л
Заводим тесто:
Яйца, как водится, делим на желтки и белки. Сахар и размягченное масло растираем с солью и сахаром. Мед взбиваем с корицей, орехи прокрутим в мясорубке, а муку смешаем с содой. Все это соединяем, добавляем сметану и перемешиваем. В тесто вводим взбитые белки.
Медовый рождественский кекс — выпекаем:
Форму для кексов обмазываем маслом, хотя можно и застелить пергаментом. Перекладываем в нее готовое тесто, а посередине лопаткой сделаем неглубокую бороздку.
Во время выпекания в кексе должна образоваться трещина. Выпекаем в течении часа при 180℃. По готовности вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и дадим остыть.
Вам может понравиться: «Рождественский шоколадный рулет»
Ставим на стол, нарезаем кусками и встречаем Рождество с удвоенным желанием!