Не удивишь нас супами грибными, готовили с тех пор как люди получили огонь и продолжаем готовить. Только кто ж о нового откажется, это всегда интересно. Незнакомое не всегда сложное, иногда все проще чем мы знали ранее. Именно так выглядит сливочный суп с лесными грибами, главное любимых грибочков в родном лесу насобирать, а дальше все знакомо. Хотите попробовать? Тогда в добрый путь.
Ингредиенты:
- Свежие лесные грибы — 500 гр
- Луковица
- Яичный желток
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 100 мл
- Соль, черный перец
- Мускатный орех
- Укроп и петрушка
- Вода — 1 стакан
- Масло топленое — 2 ст.л
Как готовить:
Прежде всего в сотейнике обжарим лук, порезанный по вашему усмотрению, на топленом масле, до какого цвета вы уже знаете. Конечно же до золотистого.
К луку добавим грибы, порезанные на 4 части, если крупные, то частей на 8. Обжарим, степень обжарки на ваше усмотрение, наливаем воду, после закипания прикроем крышкой и томим минут 15. Добавим молоко, сливки, взбитые желток и щепотку мускатного ореха. Солим по вкусу, приправляем перцем из мельницы и сразу же снимаем с огня.*
Мелконарезанную зелень желательно добавлять прямо в тарелку, а очередной суп с лесными грибами и взбитым желтком, только на этот раз сливочный — в свою домашнюю поваренную книгу, не пожалеете.
*Обратите внимание на то что после заливки сливочной части супа варка прекращается! Готовые, по сути дела, грибы просто пропитываются пока горячие, поэтому кушать можно уже через 5-10 мин.
Приятного аппетита!