Суп из свежих грибов со сливками

сливочный суп с грибами

Не удивишь нас супами грибными, готовили с тех пор как люди получили огонь и продолжаем готовить. Только кто ж о нового откажется, это всегда интересно. Незнакомое не всегда сложное, иногда все проще чем мы знали ранее. Именно так выглядит сливочный суп с лесными грибами, главное любимых грибочков в родном лесу насобирать, а дальше все знакомо. Хотите попробовать? Тогда в добрый путь.

Ингредиенты:

  1. Свежие лесные грибы — 500 гр
  2. Луковица
  3. Яичный желток
  4. Молоко — 100 мл
  5. Сливки — 100 мл
  6. Соль, черный перец
  7. Мускатный орех
  8. Укроп и петрушка
  9. Вода — 1 стакан
  10. Масло топленое — 2 ст.л

Как готовить:

Прежде всего в сотейнике обжарим лук, порезанный по вашему усмотрению, на топленом масле, до какого цвета вы уже знаете. Конечно же до золотистого.

обжарка грибов для супа

К луку добавим грибы, порезанные на 4 части, если крупные, то частей на 8. Обжарим, степень обжарки на ваше усмотрение, наливаем воду, после закипания прикроем крышкой и томим минут 15. Добавим молоко, сливки, взбитые желток и щепотку мускатного ореха. Солим по вкусу, приправляем перцем из мельницы и сразу же снимаем с огня.*

сливочный суп с грибами

Мелконарезанную зелень желательно добавлять прямо в тарелку, а очередной суп с лесными грибами и взбитым желтком, только на этот раз сливочный — в свою домашнюю поваренную книгу, не пожалеете.

*Обратите внимание на то что после заливки сливочной части супа варка прекращается! Готовые, по сути дела, грибы просто пропитываются пока горячие, поэтому кушать можно уже через 5-10 мин.

Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Грибы#Молоко#Сливки
🕓 Поводы: #Обед
🔥 Методы приготовления: #варка
🍽 Типы блюд: #Сливочные супы
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.