Грибными супами нас так же не удивишь. Это у нас готовят испокон веков. Но новое всегда новое, хотя не редкость, что как есть брендовые вещи, так есть и брендовые рецепты. В большинстве случаев их разучивают для того, чтобы похвалиться перед гостями. А куда вы примените этот рецепт супа из свежих грибов уже решать вам. Хотите попробовать необычный сливочный суп с обжаренными лесными грибами, луком и пряной зеленью?
Ингредиенты:
Возьмите 500 гр свежих грибов, лучше своих любимых, из своего родного леса, 1 большую луковицу, стакан воды, 2 яичных желтка, по полстакана сливок и молока, соль, перец, мускатный орех, зелень укропа и петрушки.
Как готовить:
Прежде всего в сотейнике обжарим лук, порезанный по вашему усмотрению, на топленом или сливочном масле, до какого цвета вы уже знаете. Конечно же до золотистого.
К луку добавим грибы, порезанные на 4 части, если крупные, то частей на 8. Немного обжарим и добавим воды, после закипания прикроем крышкой и томим минут 15. Добавим полстаканчика молока, сливки, взбитые желтки, щепотку мускатного ореха. Солим по вкусу, приправляем перцем из мельницы и снимаем с огня.*
Мелконарезанную зелень укропа и петрушки желательно добавлять прямо в тарелку. А очередной суп с лесными свежими грибами и взбитым желтком, только на этот раз сливочный — в свою домашнюю поваренную книгу, не пожалеете
*Обратите внимание на то что после заливки сливочной части супа варка прекращается! Готовые, по сути дела, грибы просто пропитываются пока горячие, поэтому кушать можно уже через 5-10 мин.
Приятного аппетита!