Оживились сейчас славяне… Хотя многое смешалось во времена «Союза Нерушимых», однако его уж и нет давно, а блюда остались! Вот что воистину нерушимо! Еда! Она была и будет, только если кто-нибудь свою нотку добавит, так это же и создает шедевры! Что там у нас сегодня на обед? Старая русская грибная похлебка которую мы, равно как и наши предки, сварим из белых, благородных грибов с картофелем и гречкой. Вы там как, вкуснотищу представляете?
А вот нечего думы думать, Виталий Алексеевич вам готовить, к сожалению, точно не приедет, самим придется. Кстати, знаете кто это? Нет, это не я, а личный повар Сталина. Правда не знаю ел ли он такую похлебку, а если нет — то многое потерял.
Ингредиенты:
- Белые грибы 300-400 гр
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Гречка 1,5-2 ст.л
- Растительное масло 2-3 ст.л
Ну, а ко всему: 0,5 стакана сметаны, соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана грибного бульона.
Как варить:
Гречку помойте и просто залейте водой до набухания, только делать это надо заблаговременно, варить ее не планируется.
Грибы нарезаем и варим до готовности. Все овощи очистим, нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Поджарим до легкого румяного цвета сначала лук, следом морковь и картофель.
Грибной бульон доводим до кипения, добавляем овощи и варим мин 10-15. Добавляем готовые грибы, гречку, лавровый лист и соль. Томим еще 15-20 мин. Для убедительности подержите под крышкой без огня еще 5 мин.
Похлебка из белых грибов с гречкой — подача:
Готовую похлебку разливаем по мискам, приправляем черным перцем, свежей кудрявой петрушкой, сметаной, все съедим и будем громко требовать добавки! Только у кого? готовили то сами…
Вам может понравиться: «Грибной суп с сухариками»
Примечание:
Готовить грибную похлебку лучше из свежих грибочков, причем на природе, сваренная по русскому рецепту на костре, с дымком, она будет еще вкуснее. Так что, ловите сезон грибов!
Вот как то грибной суп готовить с гречкой у нас не принято, но попробую