Грибной крем-суп с сухариками

крем-суп из лесных грибов

Вполне обычный, но тем не менее вкусный супчик. Любителей на него найдется немало. Иногда он оказываются очень кстати. Сливочный крем-суп из лесных грибов, да и из тех же шампиньонов, сам по себе легкий, но питательный, а с пикантными гренками вы получите совсем особый вкус и аромат. Есть и некое дополнение: это не чисто грибной суп для его приготовления используется куриный бульон.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 0,5 кг
  • Луковица
  • Картофель — 2 шт
  • Сливки 15% — 200 мл
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Растительное масло
  • Тертый мускатный орех — 1/4 ч.л
  • Соль, черный перец

Для гренок:

  • Пшеничный хлеб
  • Соль
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло

Как приготовить:

Лук режем мелкими кубиками, грибы — ломтиками. Разогреем масло и обжарим лук. Следом добавим грибы и жарим до готовности. Очищенный картофель отварим до готовности отдельно. Готовые грибы и картошку зальем небольшим количеством бульона. Достаточно чтобы бульон просто покрывал продукты. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавим соль, перец и мускатный орех.

крем-суп - обжариваем грибы

Теперь заливаем сливки и при необходимости оставшийся бульон. Ставим на малый огонь и постоянно помешиваем. Впрочем для достижения однородности можно взбить еще раз. Хлеб нарезаем кубиками обжарим на оливковом масле. Чеснок растираем с солью и ложкой масла. Разумеется согласно рецепта смешиваем еще горячие гренки с чесночной приправой.

Вам может понравиться «Суп из картофеля с белыми грибами»

крем-суп из лесных грибов

Подача:

Сливочный крем-суп из лесных грибов почти готов. Разлейте его по тарелкам, добавьте сухарики, а если уж по желанию добавите свежую зелень кинзы или петрушки то добьетесь божественного вкуса. Теперь съедите с удовольствием. Однако если вам захотелось такого грибного супчика не в сезон, а где-нибудь морозной зимой, используйте шампиньоны или свои грибные заготовки на зиму. Но маринованные не берите, вкус будет другой… Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Бульон#Грибы#Сливки
🕓 Поводы: #Обед
🔥 Методы приготовления: #Варка
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Роман Ростовский

    Обалденный рецепт, обожаю супы, а с сухариками так вообще, обязательно приготовлю этот супчик)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.