Вполне обычный, но тем не менее вкусный супчик. Любителей на него найдется немало. Иногда он оказываются очень кстати. Сливочный крем-суп из лесных грибов, да и из тех же шампиньонов, сам по себе легкий, но питательный, а с пикантными гренками вы получите совсем особый вкус и аромат. Есть и некое дополнение: это не чисто грибной суп для его приготовления используется куриный бульон.
Ингредиенты:
- Лесные грибы — 0,5 кг
- Луковица
- Картофель — 2 шт
- Сливки 15% — 200 мл
- Куриный бульон — 300 мл
- Растительное масло
- Тертый мускатный орех — 1/4 ч.л
- Соль, черный перец
Для гренок:
- Пшеничный хлеб
- Соль
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Оливковое масло
Как приготовить:
Лук режем мелкими кубиками, грибы — ломтиками. Разогреем масло и обжарим лук. Следом добавим грибы и жарим до готовности. Очищенный картофель отварим до готовности отдельно. Готовые грибы и картошку зальем небольшим количеством бульона. Достаточно чтобы бульон просто покрывал продукты. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавим соль, перец и мускатный орех.

Теперь заливаем сливки и при необходимости оставшийся бульон. Ставим на малый огонь и постоянно помешиваем. Впрочем для достижения однородности можно взбить еще раз. Хлеб нарезаем кубиками обжарим на оливковом масле. Чеснок растираем с солью и ложкой масла. Разумеется согласно рецепта смешиваем еще горячие гренки с чесночной приправой.
Вам может понравиться «Суп из картофеля с белыми грибами»

Подача:
Сливочный крем-суп из лесных грибов почти готов. Разлейте его по тарелкам, добавьте сухарики, а если уж по желанию добавите свежую зелень кинзы или петрушки то добьетесь божественного вкуса. Теперь съедите с удовольствием. Однако если вам захотелось такого грибного супчика не в сезон, а где-нибудь морозной зимой, используйте шампиньоны или свои грибные заготовки на зиму. Но маринованные не берите, вкус будет другой… Приятного аппетита!
Обалденный рецепт, обожаю супы, а с сухариками так вообще, обязательно приготовлю этот супчик)