Вполне обычный, простой, но тем не менее вкусный супчик. Любителей таких супов немало. Иногда они оказываются очень кстати. Крем-суп из лесных грибов, да и из тех же шампиньонов, сам по себе легкий, но питательный, а с пикантными сухариками вы получите совсем особый вкус и аромат. Есть и некое дополнение: это не чисто грибной крем-суп для его приготовления используется куриный бульон.
Ингредиенты:
0,5 кг грибов, лучше лесных. Луковица, пара картофелин, 300 мл куриного бульона, стакан сливок 15%, растительное масло, соль, черный перец ну и кроме того треть чайной ложки молотого мускатного ореха.
Для сухариков:
Хлеб 3 куска, 3 ст.л оливкового масла, соль и 3-4 зубчика чеснока.
Как приготовить:
Лук режем мелкими кубиками, грибы — ломтиками. Разогреем масло и обжарим лук. Следом добавим грибы и жарим до готовности. Очищенный картофель отварим до готовности отдельно. Готовые грибы и картошку зальем небольшим количеством бульона. Достаточно чтобы бульон просто покрывал продукты. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавим соль, перец и мускатный орех.
Теперь заливаем сливки и при необходимости оставшийся бульон. Ставим на малый огонь и постоянно помешиваем. Впрочем для достижения однородности можно взбить еще раз. Хлеб нарезаем кубиками обжарим на оливковом масле. Чеснок растираем с солью и ложкой масла. Разумеется согласно рецепта смешиваем горячие сухарики с чесночной приправой.
Вам может понравиться «Суп из картофеля с белыми грибами»
Подача:
Крем-суп из лесных грибов с сухариками почти готов. Разлейте его по тарелкам, добавьте сухарики, а если уж по желанию добавите свежую зелень кинзы или петрушки то добьетесь божественного вкуса. Теперь все. Съедите с удовольствием. Однако если вам захотелось такого грибного супчика не в сезон, а где-нибудь морозной зимой, используйте шампиньоны или свои грибные заготовки на зиму. Но маринованные не берите, вкус будет другой… Приятного аппетита!
Обалденный рецепт, обожаю супы, а с сухариками так вообще, обязательно приготовлю этот супчик)