Разумеется все это нам знакомо, что мы, вермишели никогда не видели что ли, вот только варианты всегда разные. Это суп с зимними запасами на основе картофеля, хотя это достаточно условно. Почему именно зимними? А для чего еще сушат грибы? Если вас в рецепте что-то беспокоит, то в принципе можно внести небольшие коррективы, но благоразумия не теряйте! Суп у нас задуман, как вы уже догадались картофельный, с сушеными подберезовиками и вермишелью. На этом знакомство предлагаю закончить и приступить к активным действиям… Готовить, короче говоря, пошли!
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр
- Сушеные подберезовики* — 80 гр
- Луковица и морковь
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Соль
- Вермишель — 50 гр
- Свежие петрушка и укроп
* На грибы лучше ориентироваться по сезону: зимой — сухие, летом и осенью — свежие.
Как сварить:
Картофельный, до потери сопротивления вкусный, суп с русскими подберезовиками и вермишелью… Просится на зиму или раннюю весну, но это не категорично.
Грибы сполосните и залейте молоком, добавьте соль, веточку тимьяна и оставьте на 30-40 мин. Лук порежем кубиками, морковь — тонкой соломкой, но можно и на крупной терке. Картошку очистим и зальем водой на 20 мин.
На сковороде растопим сливочное масло и пассеруем лук. Добавим морковь и продолжим пассеровать еще 4-5 мин.
Грибы нарезаем ,,как попало,» а в кастрюле доведем до кипения литра 3 воды и немного подсолим. В кипящую воду опускаем грибы, варим на среднем огне 15-20 мин и добавляем пассеровку.
Вам может понравиться «Суп из картофеля с белыми грибами»
Картофель нарезаем брусочками, опускаем в бульон и варим до готовности. Вот теперь пришла пора вермишели! Она готовится всего 5-6 мин поэтому чтобы ее не развалить варим 3 мин, добавим зелень и снимаем с огня. Настаиваем 15-20 мин и все!
Подача:
По желанию картофельный суп с подберезовиками можно есть со сметаной или майонезом, а зелень добавить прямо в тарелку в которую сначала налейте суп… Отличный обед, приступайте скорее!
* По совету домохозяйки если сухие грибы подержать в подсоленном молоке ночь, то они станут очень напоминать свежие, а пряная зелень тимьяна или розмарина даст возбуждающий аппетит аромат… В этом случае лавровый лист класть не нужно!