Разумеется вы никогда не готовили дома буйабес, но уже какой день собираетесь это сделать и ищете подходящий рецепт? Тогда выбирайте на свой вкус и кошелек, ибо их уже столько что считать не имеет смысла, надо только готовить! Выбор, по правде сказать, огромен, классический рецепт буйабеса уже давно подредактировали на свой лад, так что велик соблазн, но вы держитесь… Кстати, в вашей семье любят морепродукты в любом виде, в частности супчики с морепродуктами? Тогда идеальным выбором для вас будет буйабес с мидиями, картофелем, но и о рыбе не забывайте!
Ингредиенты:
- Рыба* — на 1 кг
- Мидии — 500 гр
- Средний картофель — 3 шт
- Фенхель — 1 клубень
- Томаты в собственном соку — 400 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Оливковое масло- 100 мл
- Шафран
- Кервель** — 5 веточек
- Белое сухое вино — 100 мл
- Соль, черный перец
* Согласно правилам приготовления буйабеса рыбы берут несколько сортов, поэтому берите не менее трех, ориентируясь на свой вкус и ассортимент вашего рынка.
** Если не нашлось кервеля возьмите кудрявую петрушку.
Подготовка:
Зелень фенхеля, лук и чеснок мелко рубим, а клубень очистим и нарежем кубиками. Картофель нарезаем крупными ломтиками, томаты очистим от кожицы и натрем на терке. Очищенную потрошенную рыбу лучше нарезать крупно.
Как приготовить буйабес:
В кастрюлю с толстым дном нальем 2-3 ст.л масла и пассеруем лук, чеснок и фенхель до легкой румяности. Добавляем томаты, тушим 10-12 мин и вливаем примерно 2 стакана воды. Варим после закипания на медленном огне 5-7 мин.
Вливаем вино, еще 2 стакана воды, дожидаемся закипания и закладываем рыбу.
Не забываем убрать пену и через 3-5 мин добавляем мидии. Солим по вкусу, добавим щепотку шафрана и варим еще 5-7 мин, после чего рекомендую огонь выключить и настаивать под крышкой 10-15 мин. Картофель лучше отварить отдельно в подсоленной воде до готовности.
Буйабес с мидиями и картофелем — подача:
Итак, все готово, осталось это только вкусно съесть… В глубокую тарелку кладем ломтики картофеля, рыбу, несколько мидий и заливаем насыщенным супом. Перчим по вкусу и посыпаем рубленой зеленью. Вот теперь самого приятного аппетита!
Вам может понравиться: «Мой буйабес»
Примечание:
По традиции буйабес едят с прованским соусом руи, но если не считаете нужным тратить на него время просто подайте майонез…
О, мидии это вкусно!
еще бы
Не очень люблю варёные мидии.мне больше нравятся сырые.и мне кажется с картошкой они плохо будут сочетаться
придется вас разочаровать. Суп получается вкусным, но если не любите, то конечно же лучше не ешьте
Нормальный буйабесик. Не беспокойтесь, когда вкусно тогда все сочетается, осталось только с рыбой определиться
Воспользуюсь рецептом
обязательно воспользуйтесь, не пожалеете