Суп из карпа с гренками

суп из карпа с картошкой

Уже давно не делают различий между ухой и рыбным супом, кому как глянулось — тот так и называет. Однако подобные споры оставим для более удобного случая, а сейчас аппетит диктует другое! Рыбный суп по домашнему рецепту на сегодня идет из карпа, менять рыбу лучше не стоит, а остальное вполне привычно. Но в отличии от привычных супов этот приготовим со сливочной заправкой, а вкус оттеним мускатным орехом.

Ингредиенты:

Берем одного целого карпа, по 1-ой луковице, моркови и картофелине, 50 гр сливочного масла. Кроме того желток одного яйца, 100 мл сливок, мускатный орех, перец, соль и зелень петрушки.

Как готовить:

Очищенного от чешуи карпа выпотрошить и сварить вместе с плавниками и головой. Удалить его из кастрюли, пусть остывает, бульон лучше процедить. Как только карп остынет, филе отделить от костей и поломать на небольшие удобные кусочки.

Лук полукольцами обжарить на масле до прозрачности. Добавить ломтики моркови и жарить до румяности моркови. После чего отправить в бульон на большой огонь. После закипания посолить и засыпать ломтики картошки. По готовности овощей вернем в кастрюлю рыбу и убавим огонь до малого.

Заправляем:

Взбиваем желток со сливками и, вместе со щепоткой мускатного ореха, отправляем в суп, вдобавок приправив перцем. Кипения не допускать! Яичные лохмотья в супе нас как то не интересуют!

Вам может понравиться: «Уха из красной рыбы с клецками»

рыбный суп из карпа

Минуты через 3 рыбный суп из карпа по домашнему рецепту с картошкой и сливками разливаем по тарелкам и, разумеется, посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки. Подаем на стол с хрустящими гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Андрей

    Интересный рецепт! Нужно попробовать))

    1. olga2107 (автор)

      конечно нужно, чего ждать. Тем более что карпы у нас везде

  2. Татьяна

    Очень нежный супчик со сливочным вкусом получился👍👌

  3. Равиль

    Оригинальный рецепт. Я думаю различие между ухой и рыбным супом в том, что в классической ухе нет никаких круп, а в рыбном супе есть. Я бы попробовал добавить еще корень петрушки, так раньше готовили уху.

    1. olga2107 (автор)

      не забывайте что и рецепты разные могут быть

  4. Павел

    Карп — жирная рыба, я думаю уха отличная получится

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.