Уже давно не делают различий между ухой и рыбным супом, кому как глянулось — тот так и называет. Однако подобные споры оставим для более удобного случая, а сейчас аппетит диктует другое! Рыбный суп по домашнему рецепту на сегодня идет из карпа, менять рыбу лучше не стоит, а остальное вполне привычно. Но в отличии от привычных супов этот приготовим со сливочной заправкой, а вкус оттеним мускатным орехом.
Ингредиенты:
Берем одного целого карпа, по 1-ой луковице, моркови и картофелине, 50 гр сливочного масла. Кроме того желток одного яйца, 100 мл сливок, мускатный орех, перец, соль и зелень петрушки.
Как готовить:
Очищенного от чешуи карпа выпотрошить и сварить вместе с плавниками и головой. Удалить его из кастрюли, пусть остывает, бульон лучше процедить. Как только карп остынет, филе отделить от костей и поломать на небольшие удобные кусочки.
Лук полукольцами обжарить на масле до прозрачности. Добавить ломтики моркови и жарить до румяности моркови. После чего отправить в бульон на большой огонь. После закипания посолить и засыпать ломтики картошки. По готовности овощей вернем в кастрюлю рыбу и убавим огонь до малого.
Заправляем:
Взбиваем желток со сливками и, вместе со щепоткой мускатного ореха, отправляем в суп, вдобавок приправив перцем. Кипения не допускать! Яичные лохмотья в супе нас как то не интересуют!
Вам может понравиться: «Уха из красной рыбы с клецками»
Минуты через 3 рыбный суп из карпа по домашнему рецепту с картошкой и сливками разливаем по тарелкам и, разумеется, посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки. Подаем на стол с хрустящими гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!