Форелевая уха с головой

уха из форели с головой семги

Вкусно, вкусно, даже не сомневайтесь! Наваристая получилась, янтарная… Просто после праздничного объедания очень организм по ушице истосковался, причем не зря. Название можно трактовать по разному, но по факту уха была из форели с головой семги и овощами, а с головой похоже был я… Не беспокойтесь, голова у меня и сейчас на месте, а вот рецептом вкусной ухи поделюсь с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Крупная голова семги — 1 шт
  • Голова и хребты копченой форели
  • Форель целиком на 1 кг
  • Картофель — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соль
  • Смесь «3 перца» — 20 горошин
  • Свежая зелень
  • Сметана

Варим бульон:

Форель чистим, потрошим и нарезаем порционными кусками.

нарезка рыбы для ухи

У голов удаляем жабры, голову семги лучше разрубить пополам. Головы, хребты, плавники перекладываем в 6-ти литровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания тщательно снимаем всю пену, добавляем горошины перца и томим по максимуму до разваривания голов. Ну примерно как холодец варите. Дадим остыть, а бульон процедим. Из голов и хребтов забираем все съедобное и отложим пока в сторону.

уха из форели с головой семги

Уха из форели с головой семги — рецепт:

Все овощи и коренья очищаем. Лук нарезаем полукольцами или лучше перьями, а остальные овощи крупными дольками. Причем размер — на ваше усмотрение.

Бульон вновь ставим на огонь, после закипания опускаем лук и варим 10-15 мин. Далее солим и опускаем картофель. Когда картошка будет почти готова опускаем болгарский перец, томаты, а через минуту — куски форели.

уха из форели с овощами

Если вы знаете то переваривать форель не стоит, меня устроило и 5 мин. После чего исправляем на соль, возвращаем в кастрюлю то что извлекли из голов и выключаем огонь. Настаиваем под крышкой всего лишь 10-15 мин…

Вам может понравиться: «Русская уха из трех рыб»

уха из форели с головой семги и овощами

Подача:

Тут все на ваше усмотрение. Можете по классике положить в тарелку кусок рыбы, овощи и, как водится, залить ухой. Посыпаем рубленой зеленью, а по желанию приправляем черным перцем и сметаной.

Однако можно выложить рыбу и овощи на большое блюдо, а уху с зеленью можно подать отдельно. Дополнительно кроме свежего хлеба уха из форели с головой семги ничего не потребовала. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.