Вкусно, вкусно, даже не сомневайтесь! Наваристая получилась, янтарная… Просто после праздничного объедания очень организм по ушице истосковался, причем не зря. Название можно трактовать по разному, но по факту уха была из форели с головой семги и овощами, а с головой похоже был я… Не беспокойтесь, голова у меня и сейчас на месте, а вот рецептом вкусной ухи поделюсь с удовольствием!
Ингредиенты:
- Крупная голова семги — 1 шт
- Голова и хребты копченой форели
- Форель целиком на 1 кг
- Картофель — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Соль
- Смесь «3 перца» — 20 горошин
- Свежая зелень
- Сметана
Варим бульон:
Форель чистим, потрошим и нарезаем порционными кусками.
У голов удаляем жабры, голову семги лучше разрубить пополам. Головы, хребты, плавники перекладываем в 6-ти литровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания тщательно снимаем всю пену, добавляем горошины перца и томим по максимуму до разваривания голов. Ну примерно как холодец варите. Дадим остыть, а бульон процедим. Из голов и хребтов забираем все съедобное и отложим пока в сторону.
Уха из форели с головой семги — рецепт:
Все овощи и коренья очищаем. Лук нарезаем полукольцами или лучше перьями, а остальные овощи крупными дольками. Причем размер — на ваше усмотрение.
Бульон вновь ставим на огонь, после закипания опускаем лук и варим 10-15 мин. Далее солим и опускаем картофель. Когда картошка будет почти готова опускаем болгарский перец, томаты, а через минуту — куски форели.
Если вы знаете то переваривать форель не стоит, меня устроило и 5 мин. После чего исправляем на соль, возвращаем в кастрюлю то что извлекли из голов и выключаем огонь. Настаиваем под крышкой всего лишь 10-15 мин…
Вам может понравиться: «Русская уха из трех рыб»
Подача:
Тут все на ваше усмотрение. Можете по классике положить в тарелку кусок рыбы, овощи и, как водится, залить ухой. Посыпаем рубленой зеленью, а по желанию приправляем черным перцем и сметаной.
Однако можно выложить рыбу и овощи на большое блюдо, а уху с зеленью можно подать отдельно. Дополнительно кроме свежего хлеба уха из форели с головой семги ничего не потребовала. Приятного аппетита!