Русская уха из трех рыб

сборная уха

Переживать не стоит, знание языков тут значения не имеет, но именно эта уха может по праву считаться ,,самой русской». Посудите сами: сборная уха сваренная из налима, сома и судака на традиционном рыбном наваристом бульоне из мелкой рыбешки… Примерно такую готовили мы когда-то на природе. Были раньше времена… Давайте мы с вами приготовим такую ушицу, а уж на домашней кухне или на рыбалке — не столь важно ибо рецепт не изменится.

Ингредиенты:

  1. Сом и налим — вместе на 800 гр
  2. Судак 800 гр
  3. Картофель 600-800 гр
  4. Репчатый лук 1-2 шт
  5. Сливочное масло 2 ст.л
  6. Вода 2-2,5 л
  7. Мелкая рыбешка(ершики, окуньки) 400-500 гр

Ну и для вкуса: соль, лавровый лист, корень петрушки, белый и черный перец, свежая зелень петрушки и укропа.

Подготовка:

Рыбу чистим, потрошим, обрезаем головы, хвосты и плавники. У сома и налима советуют снять кожу, но тут как вам больше нравится. Нарежем крупными порционными кусками. Лук с картошкой очищаем, лук режем перьями, а картошку — крупными дольками, но можно просто на 4 части. Корень петрушки лучше дольками или соломкой.

картофель для ухи

Как сварить:

Сначала, разумеется, варим юшку. Мелочь, головы и плавники заливаем холодной водой. После закипания убираем пену, добавим десяток горошин белого перца и варим на слабом огне 30-40 мин. Бульон процедим, а рыбок можете просто съесть.

рыбный бульон из окуней

Бульон доводим до кипения, закладываем все овощи и варим 10-15 мин. Опускаем куски сома, налима и судака, солим, кладем лаврушку и продолжим варить на малом огне до готовности. Как только рыба и картофель готовы — заправляем сливочным маслом. Сборная уха из сома, налима и судака с картофелем готова.

Вам может понравиться: «Домашняя ушица с фантазией»

сборная уха из трех рыб

Подача:

В идеале кладем по кусочку каждого вида рыбы, пару долек картошки и заливаем все это ароматным наваристым бульоном! Приправляем свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью. Вот теперь приятного аппетита, скорее всего это лучшая уха в вашей жизни! Ну или самая лучшая…

Совет:

При варке бульона опустите целую неочищенную луковицу. В этом случае получите легкий золотистый цвет и, пожалуй, совсем другой вкус ухи.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Ушица серьезная, только у нас такую рыбу все труднее и труднее найти

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.