Очередная грузинская приправа способная помимо интереса вызвать бурю споров… Изучив рецепт вы заметите что паста из острого перца близко схожа с аджикой… И тем не менее это разные приправы, но эта более простая. Сделать ее достаточно просто, зато если уж вы возжелали остренького, то достаточно лишь протянуть руку, более того — она хорошо хранится зимой.
Ингредиенты:
Красный острый перец, примерно 200 гр. К нему 2 ч.л. соли и 1 ст.л красного винного уксуса.
Как сделать:
С перцем поступаем как обычно: моем, убираем плодоножки и семена. Остальное прокрутим на мясорубке или измельчим в блендере. Эту перцовую «кашку» солим, приправляем уксусом. Хорошенько перемешиваем и подождем минут 15, чтобы соль растворилась и равномерно смешалась с перцем.
А далее исходя из опыта полученного от чтения ранних рецептов: раскладываем в баночки, запечатываем крышечками и убираем в сухое и прохладное место на хранение. Достать всегда успеете, было бы что…
Вам может понравиться: «Аджика»
На заметку:
Приготовленный собственными руками «ужас» будет готов согреть вас через 2-3 дня. Использовать это можно для приготовления различных блюд. Кроме того хороша грузинская паста из острого перца в качестве приправы к мясу, курице, рыбке или как намазка на хлеб. Попробуйте добавить ложечку к салату из свежих помидор и сладкого перца….. А мне потом расскажете о своих ощущениях…
Хотя рецепт этой пасты напоминает аджику, они все же разные приправы. Острая перечная паста — более простая в приготовлении, что делает ее отличным выбором. 🍴