Печеночный торт от шефа

торт из говяжьей печени на молоке
(шеф С. Кузнецов)

Не знаю как вы, а я их перепробовал… Причем от разных домохозяек, по разным рецептам, в том числе и сами готовили. Ну хвалиться как-то некрасиво, но все же свой больше всех нравился… считайте что я этого не говорил. В гости не приглашаю, но предлагаю одновременно приготовить классический торт из говяжьей печени на молоке, и разумеется с морковью, без нее как-то не это… Рецептом и нюансами делится шеф-повар Сергей.

Ингредиенты:

  1. Говяжья печень 700-800 гр
  2. Молоко 1,5-2 стакана
  3. Яйца — 2 шт
  4. Мука -1 стакан
  5. Растительное масло 5 ст.л
  6. Морковь — 2 шт
  7. Репчатый лук — 2 головки
  8. Чеснок 3-4 зубчика
  9. Майонез*, соль, черный перец и кудрявая петрушка

* Замените майонез на голландез или шорон, но это совет не от повара…

Как готовить:

С печени удалим пленки и протоки, нарежем на кусочки и провернем в мясорубке. Вбиваем яйца, добавим муку, масло, молоко и все вымешиваем от широкой русской души. Кстати, блендером быстрее и лучше. Должна получится консистенция блинного теста, но чуть погуще. солим и перчим по вкусу. На разогретой сковороде выпекаем печеночные блины сколько получится.

торт из печени - пошаговый рецепт

Овощная начинка:

Лук возьмите в противовес моркови, то есть красный острый, например — «барон». Если что — шеф этого тоже не говорил… Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами максимально тонко. На горячем ароматизированном масле жарим лук, следом добавляем морковь и пассеруем до готовности. Как дать маслу аромат помните? Возьмите готовое или во время приготовления положите веточку розмарина. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и дайте постоять 15-20 мин.

Торт из говяжьей печени на молоке — сервируем:

Когда все готово, осталось как говорится, тьфу и растереть. Вот этим мы и займемся, уж тут помощь шефа не потребуется. Сначала блин, на него слой овощей, поливаем чесночной заправкой и снова блин. И так — до последнего. Самый верх только промазываем заправкой и украшаем зеленью. В этом случае кудрявая петрушка смотрится красивее.

Вам может понравиться: «Блинный торт с грибным суфле»

торт из говяжьей печени от шеф-повара

Готовый печеночный торт оставим пропитаться на пару часов. Как и любые блины, печеночные тоже лучше промазывать горячими, так они лучше впитают вкусы. Ну что, настоялся-пропитался? Вот и отлично. Нарезаем как привыкли, сегментами, и каждому на тарелочку… А соус, как дополнение, лишним не будет, но я брал острый. Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🔥 Методы приготовления: #Жарка
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Алёна

    На срезе аккуратные слои, видно, что тортик сделан с душой. Кстати посмотрела, облизнулась и не поленюсь, как-нибудь сделаю и порадую своих домочатцев.

  2. Руслан

    Интересный рецепт. С овощами я еще не делал. Сегодня попробую, спасибо.

  3. Захар

    Обожаю торты! и этот рецепт точно попадет в стопку любимых! спасибо.

  4. Андрей

    Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую приготовить!!!

  5. Дмитрий

    Вкусно!

  6. Андрей

    Спасибо за рецепт возьму на заметку жена очень любит печёнку.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.