(шеф С. Кузнецов)
Не знаю как вы, а я их перепробовал… Причем от разных домохозяек, по разным рецептам, в том числе и сами готовили. Ну хвалиться как-то некрасиво, но все же свой больше всех нравился… считайте что я этого не говорил. В гости не приглашаю, но предлагаю одновременно приготовить классический торт из говяжьей печени на молоке, и разумеется с морковью, без нее как-то не это… Рецептом и нюансами делится шеф-повар Сергей.
Ингредиенты:
- Говяжья печень 700-800 гр
- Молоко 1,5-2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Мука -1 стакан
- Растительное масло 5 ст.л
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Майонез*, соль, черный перец и кудрявая петрушка
* Замените майонез на голландез или шорон, но это совет не от повара…
Как готовить:
С печени удалим пленки и протоки, нарежем на кусочки и провернем в мясорубке. Вбиваем яйца, добавим муку, масло, молоко и все вымешиваем от широкой русской души. Кстати, блендером быстрее и лучше. Должна получится консистенция блинного теста, но чуть погуще. солим и перчим по вкусу. На разогретой сковороде выпекаем печеночные блины сколько получится.
Овощная начинка:
Лук возьмите в противовес моркови, то есть красный острый, например ,,барон». Если что — шеф этого тоже не говорил… Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами максимально тонко. На горячем ароматизированном масле жарим лук, следом добавляем морковь и пассеруем до готовности. Как дать маслу аромат помните? Возьмите готовое или во время приготовления положите веточку розмарина. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и дайте постоять 15-20 мин.
Торт из говяжьей печени на молоке — сервируем:
Когда все готово, осталось как говорится, тьфу и растереть. Вот этим мы и займемся, уж тут помощь шефа не потребуется. Сначала блин, на него слой овощей, поливаем чесночной заправкой и снова блин. И так — до последнего. Самый верх только промазываем заправкой и украшаем зеленью. В этом случае кудрявая петрушка смотрится красивее.
Вам может понравиться: «Блинный торт с грибным суфле»
Готовый печеночный торт от шеф-повара оставим пропитаться на пару часов. Как и любые блины, печеночные тоже лучше промазывать горячими, так они лучше впитают вкусы. Ну что, настоялся-пропитался? Вот и отлично. Нарезаем как привыкли, сегментами, и каждому на тарелочку… А соус, как дополнение, лишним не будет, но я брал острый. Приятного аппетита!
На срезе аккуратные слои, видно, что тортик сделан с душой. Кстати посмотрела, облизнулась и не поленюсь, как-нибудь сделаю и порадую своих домочатцев.
Интересный рецепт. С овощами я еще не делал. Сегодня попробую, спасибо.