Говяжья печень в кулинарии: секреты приготовления и проверенные рецепты
Говяжья печень — классика домашней кухни и ценный источник питательных веществ. При правильной обработке она получается нежной, сочной и без горечи.
Первый шаг — подготовка. Печень нужно очистить от плёнок и прожилок, а затем замочить в молоке или холодной воде на 30–60 минут. Это смягчит вкус и уберёт возможную горечь.
Говяжью печень можно жарить, тушить, запекать, превращать в паштет или использовать в начинке для пирогов и блинчиков.
Самые популярные блюда: – жареная печень с луком, – печень в сметане, – печёночные котлеты, – печёночный торт с морковью и майонезом, – печёночный паштет с маслом и специями.
Обжаривать печень лучше быстро — по 2–3 минуты с каждой стороны. Пережаренная становится жёсткой. В сметанном или сливочном соусе она получается особенно мягкой.
Польза говяжьей печени неоспорима: в ней много железа, витаминов A, B12, фолиевой кислоты, цинка. Она укрепляет иммунитет, поддерживает кровь и даёт энергию.
Важно: не солите печень в начале жарки — она может стать жёсткой. Лучше добавлять соль в конце.
Говяжья печень — бюджетный, доступный и вкусный продукт, если обращаться с ним правильно.
Печеночные оладушки у нас в каждой семье гостят периодически, только готовят везде разные. Кстати, у вас лучше всех кто готовит? Мама, бабушка или может вы сами? А-а, вы...
(шеф С. Кузнецов) Не знаю как вы, а я их перепробовал… Причем от разных домохозяек, по разным рецептам, в том числе и сами готовили. Ну хвалиться как-то некрасиво,...
Вы приобрели свежую говяжью печень, вроде были счастливы, но все разрушил извечный вопрос: » а что же с ней делать»? Печенка — продукт нежный и привередливый как кисейная...
Готовили ли печень в старину? А как же! Знали люди толк в потрохах, даже нечто ритуальное прослеживалось. Только возвращаться к ритуалам мы не станем, а приготовим с удовольствием...
Вам лучше постараться найти свежую печенку, ведь мы собираемся не в овощах ее тушить, а сделать самый вкусный и нежный рулет из молотой печени. Ради этого шедевра стоит...
По сей день печень незаслуженно находится внизу кулинарной иерархии и называется неблагозвучно субпродуктом или ливером. Немало людей морщится при ее виде или упоминании, но как говорилось в одной...
Отличная закуска которой можно наесться до отвала и без горячего. Кучмачи я и раньше готовил и именно из говяжьих потрохов, поэтому могу дать совет раньше чем начнем готовить:...
Любите жареное мясо? Ну шашлык там, курицу-гриль, а может печень в сальнике? Да я и сам помню что это вкусно, но почему бы не добавить немного нежности? А...
Фаршированный гусь, вернее просто очередной рецепт этого известного блюда, которое у нас готовят частенько на праздники. Чем только бедного гуся уже не начиняли…. даже как то надоело. Рецепт...