Блинный торт с грибным суфле

блинный торт с грибным суфле

Что-то где-то не туда… Вы же тоже сразу так подумали? Но ничего удивительного, мы действительно собираемся приготовить закусочный торт из блинов с нежной грибной прослойкой. Причем это по настоящему интересное блюдо и вкусная еда! И это не блины с грибами, которые мы привыкли видеть, а именно блинный торт! Готовы отведать неизведанное? Тогда начинаем!

Ингредиенты:

Для блинов:

Сахар 1 ст.л, соль, 1,5 стакана молока, 2 ст.л сливочного масла, ну и, разумеется, мука. Берите столько чтобы получилось обычное блинное тесто.

Для начинки:

Стакан молока, сливочное масло 2-3 ст.л, 1 ст.л муки, 3 яйца, сухие измельченные грибы 2 ч.л, свежие лесные грибы 200-300 гр*, соль, перец и 50 гр мягкого сыра, например сулугуни.

Соус:
Сливки 300 мл и 50 гр сыра.

Приготовление:

Муку просеиваем, смешаем с солью и сахаром. Масло растопим в теплом молоке, добавим 100-150 мл воды. Эту молочную смесь понемногу вливаем в муку и замешиваем тесто. Кстати, блендером быстрее. Выпекаем блины на разогретой сковороде смазанной маслом любым привычным для вас способом.

блины для торта

Начинка — грибное суфле:

В глубокой сковороде или сотейнике растопим масло и спассеруем муку. Постепенно подливаем молоко размешивая чтобы не было комочков. Приправим грибным порошком и томим до загустения.

Отдельно отварим свежие грибы. Только советую брать более ароматные, шампиньоны оставьте для чего-нибудь другого. Сыр натираем на терке, яйца разделим на белки и желтки. Грибы, сыр, желтки и мучной соус взбиваем блендером. Белки отдельно взбиваем в пену и соединяем с полученным суфле.

грибное суфле

Приготовление соуса:

Наверное это самое простое. Сливки нагреваем, добавляем тертый сыр и размешиваем до полного растворения сыра. Разумеется выбирайте сыр который хорошо растворяется в теплой среде.

Блинный торт с грибами, сыром и сливочным соусом — как сделать:

Думаете все просто? Я бы не спешил с подобным заявлением. Берите соответствующего размера сковороду или форму для запекания. На дно кладем блин. На него размазываем грибное суфле, сверху второй блин и поливаем сливочным соусом. И только теперь укладываем снова блин, начинку, блин, соус… И так до тех пор пока заготовки не закончатся.

блинный торт с грибами - размазываем начинку

На самый верх кладем кусочки сливочного масла и ставим в духовку на 180℃. Запекаем примерно 15-20 мин. Короче говоря масло должно растопиться, подрумянить верх и пропитать все блины соусом и вкусом грибов. Короче говоря: как вам понравилось — вынимаем и на стол! А рядом сметанку смешанную с укропом…

Вам может понравиться: «Закуска «блинные пенечки» с начинкой»

блинный торт с грибами и сыром

*Нет свежих грибов? В принципе не беда. Возьмите сухие или заготовки на зиму. Замочите, отварите, а дальше готовьте вкуснейший закусочный блинный торт с грибами по этому же рецепту.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Ну а что, вполне симпатичный тортик, блины я люблю, думаю получится

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.