Что-то где-то не туда… Вы же тоже сразу так подумали? Но ничего удивительного, мы действительно собираемся приготовить торт из блинов с грибной прослойкой. Причем это по настоящему интересное блюдо и вкусная еда! И это не блины с грибами, которые мы привыкли видеть, а именно торт! Готовы отведать неизведанное? Тогда начинаем!
Ингредиенты:
Для блинов:
Сахар 1 ст.л, соль, 1,5 стакана молока, 2 ст.л сливочного масла, ну и, разумеется, мука. Берите столько чтобы получилось обычное блинное тесто.
Для начинки:
Стакан молока, сливочное масло 2-3 ст.л, 1 ст.л муки, 3 яйца, сухие измельченные грибы 2 ч.л, свежие лесные грибы 200-300 гр*, соль, перец и 50 гр мягкого сыра, например сулугуни.
Соус:
Сливки 300 мл и 50 гр сыра.
Приготовление:
Муку просеиваем, смешаем с солью и сахаром. Масло растопим в теплом молоке, добавим 100-150 мл воды. Эту молочную смесь понемногу вливаем в муку и замешиваем тесто. Кстати, блендером быстрее. Выпекаем блины на разогретой сковороде смазанной маслом любым привычным для вас способом.
Начинка — грибное суфле:
В глубокой сковороде или сотейнике растопим масло и спассеруем муку. Постепенно подливаем молоко размешивая чтобы не было комочков. Приправим грибным порошком и томим до загустения.
Отдельно отварим свежие грибы. Только советую брать более ароматные, шампиньоны оставьте для чего-нибудь другого. Сыр натираем на терке, яйца разделим на белки и желтки. Грибы, сыр, желтки и мучной соус взбиваем блендером. Белки отдельно взбиваем в пену и соединяем с полученным суфле.
Приготовление соуса:
Наверное это самое простое. Сливки нагреваем, добавляем тертый сыр и размешиваем до полного растворения сыра. Разумеется выбирайте сыр который хорошо растворяется в теплой среде.
Торт из блинов с грибной начинкой — как сделать:
Думаете все просто? Я бы не спешил с подобным заявлением. Берите соответствующего размера сковороду или форму для запекания. На дно кладем блин. На него размазываем грибное суфле, сверху второй блин и поливаем сливочным соусом. И только теперь укладываем снова блин, начинку, блин, соус… И так до тех пор пока заготовки не закончатся.
На самый верх кладем кусочки сливочного масла и ставим в духовку на 180℃. Запекаем примерно 15-20 мин. Короче говоря масло должно растопиться, подрумянить верх и пропитать все блины соусом и вкусом грибов. Короче говоря: как вам понравилось — вынимаем и на стол! А рядом сметанку смешанную с укропом…
*Нет свежих грибов? В принципе не беда. Возьмите сухие или заготовки на зиму. Замочите, отварите, а дальше готовьте вкуснейший закусочный торт по этому же рецепту.