Вино с пряностями, причем именно горячее, и у нас в России пьют. Чаще, разумеется в сырую или прохладную погоду, есть у меня одна знакомая любительница… Но этот рецепт существенно отличается. Ввиду того что приготовление требует внимательности в плане контроля температуры. Но если уж захочется приготовить это вино то и постараться придется.
Ингредиенты:
0,5 белого вина и стакан воды. 3-4 бутона гвоздики, палочка корицы, 2 яичных желтка, 80 гр сахара. По желанию щепотка тертого мускатного ореха.
Как приготовить:
Смешайте вино с водой. Добавьте пряности и доведите до кипения. Оставьте настаиваться.
Желтки взбиваем с сахаром. Доводим до загустения на минимальном огне или водяной бане. Постепенно взбиваем, добавляя остывшее вино. Но не допускаем вспенивания. Обязательно следим за тем, чтобы вино не закипело. Иначе, к вашему сведению, желтки просто сварятся. А это испортит нам напиток!
Вам может понравиться: «Настойки из старины»
Подача:
Готовое горячее вино с пряностями подается в чашках, а к нему рекомендуют бисквит. Но такая подача возможно дань традиции. Да и то где-нибудь на туманном альбионе… Вы, без всяких сомнений, пейте как душа того требует. Кроме того: смело подавайте на праздничный стол в конце трапезы, будет как раз вовремя. Собственно говоря, это одна из многочисленных разновидностей глинтвейна, так что если вы его так назовете — вряд ли кто обидится…