Об этом горячем напитке мы слышали еще в старых советских фильмах, однако там мелькало лишь само название, а рецепта там не давали! Для этого у вас есть мы, которые собирали секреты со всего света. Глинтвейн который мы сегодня отведаем готовится из красного полусухого вина, разумеется со специями, но больше впечатляет его фирменная подача в яблоках! Только не забывайте что красота коварна, какой-никакой, а алкоголь…
Ингредиенты:
- Красное полусухое вино — 1 л
- Корочки одного лимона
- Мед — 3 ст.л
- Корица — 6 палочек
- Бадьян — 6 звездочек
- Яблоки — 3 шт
Как готовить:
Глинтвейн хоть и не классический, но готовить его мы все же будем по классике. Яблоки выбираем крепкие, разрежем их пополам, удалим семечки и выскребаем часть мякоти. Получаем яблочные чашки с толщиной стенки 1 см.
Вино нагреваем до 70℃, только не вздумайте его кипятить, добавляем мякоть, лимонные корочки, мед и специи. Снимаем с огня и настаиваем 50-60 мин.
Глинтвейн из полусухого вина в яблоках — подача:
Перед подачей глинтвейн вновь нагреваем до 60℃, разливаем по яблочным чашкам и в каждую добавим звездочку бадьяна и палочку корицы. Дегустируем?
Вам может понравиться: «Пряное вино»
Пожалуй любители глинтвейна по достоинству оценят и нет-нет, а иногда будут вкушать этот прекрасный напиток когда поздними зимними или осенними вечерами взгрустнется в одиночестве… погрустите, помечтаете и вернете себе хорошее настроение!
Мне понравился этот рецепт ❤️❤️Очень вкусно
Глинтвейн получился шикарным! Подача вообще 🔥 Гости оценили👍
Обожаю этот вкусный рецепт ❤️
Супер рецепт.Понравился даже предвкушаю как я это сделаю🔥
Оригинальная подача и глинтвейн получился замечательным, гости были довольны ❤️
Спасибо автору за рецепт ,надо попробовать.