Глинтвейн в яблоках

глинтвейн из полусухого вина

Об этом горячем напитке мы слышали еще в старых советских фильмах, однако там мелькало лишь само название, а рецепта там не давали! Для этого у вас есть мы, которые собирали секреты со всего света. Глинтвейн который мы сегодня отведаем готовится из красного полусухого вина, разумеется со специями, но больше впечатляет его фирменная подача в яблоках! Только не забывайте что красота коварна, какой-никакой, а алкоголь…

Ингредиенты:

  1. Красное полусухое вино — 1 л
  2. Корочки одного лимона
  3. Мед — 3 ст.л
  4. Корица — 6 палочек
  5. Бадьян — 6 звездочек
  6. Яблоки — 3 шт

Как готовить:

Глинтвейн хоть и не классический, но готовить его мы все же будем по классике. Яблоки выбираем крепкие, разрежем их пополам, удалим семечки и выскребаем часть мякоти. Получаем яблочные чашки с толщиной стенки 1 см.

глинтвейн в яблоках - ингредиенты

Вино нагреваем до 70℃, только не вздумайте его кипятить, добавляем мякоть, лимонные корочки, мед и специи. Снимаем с огня и настаиваем 50-60 мин.

приготовление глинтвейна

Глинтвейн из полусухого вина в яблоках — подача:

Перед подачей глинтвейн вновь нагреваем до 60℃, разливаем по яблочным чашкам и в каждую добавим звездочку бадьяна и палочку корицы. Дегустируем?

Вам может понравиться: «Пряное вино»

глинтвейн из полусухого вина в яблоках

Пожалуй любители глинтвейна по достоинству оценят и нет-нет, а иногда будут вкушать этот прекрасный напиток когда поздними зимними или осенними вечерами взгрустнется в одиночестве… погрустите, помечтаете и вернете себе хорошее настроение!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. agsmodg

    Мне понравился этот рецепт ❤️❤️Очень вкусно

  2. Екатерина

    Глинтвейн получился шикарным! Подача вообще 🔥 Гости оценили👍

  3. abnzlob

    Обожаю этот вкусный рецепт ❤️

  4. Камила

    Супер рецепт.Понравился даже предвкушаю как я это сделаю🔥

  5. Эльвира

    Оригинальная подача и глинтвейн получился замечательным, гости были довольны ❤️

  6. Ирина

    Спасибо автору за рецепт ,надо попробовать.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.