Вы завариваете себе такой чай? Я — да, хоть и нечасто. Кстати, получается очень даже очень. Черно-зеленый чай, иначе говоря — микс, не такой терпкий как крепко заваренный черный, вместе с тем не столь тонок как чистый зеленый, в общем пока не заварите ничего не поймете, а заваривать, разумеется, мы будем в старом глиняном чайнике, который впитал в себя столько чайных вкусов и ароматов что все даже и не упомнишь.
Ингредиенты:
На 1 л кипятка — 2-3 ч.л черного чая: индийский, цейлонский — на ваш выбор, и 2-3 ч.л китайского зеленого. Количество ложек можете регулировать по своему усмотрению, к примеру заваривайте 2+2 или 3+2.
Черно-зеленый чай — как заваривать:
Кипяток закипел? Хм, тавтология какая-то получилась… Как мы уже научены: ополоснем кипятком заварочный чайник, насыпаем заварку и наливаем немного кипятка. 10 сек и сливаем. Теперь по традиции заливаем чайник на 1/3, а через минуту доливаем до конца.
Вам может понравиться: «Пасечный чай»
Подача:
Чрез 2-3 мин чай «женим», скрипя зубами ждем еще и разливаем по чашкам. Именно такой чай в Узбекистане называют «мижоз чой», он полезен, кроме того сочетает в себе нежность зеленого и насыщенность черного чая. К нему подайте любимые сладости, а заодно и хорошего собеседника. Думаю, останетесь довольны… Впрочем, по другому и быть не может. Приятного вам восточного чаепития!
Довольно часто приготавливаю такой чай. Правда, процедура у меня не такая сложная. Буду знать, что это мижоз чой.
мой муж всегда заваривает именно таким образом, у него это целый ритуал
Мижоз чой — это потрясающая смесь черного и зеленого чая. Вкус этого чая уникален и привлекателен для любителей чая. Черный чай придает напитку глубину и насыщенность, а зеленый чай добавляет свежести и нотки травянистости. Результатом этого сочетания является идеально сбалансированная чашка чая, которая приятно освежает и радует своим богатым ароматом. Вкус чая гладкий и приятный, с удивительным послевкусием. Рекомендую Мижоз чой всем любителям чая, которые хотят попробовать восхитительное сочетание черного и зеленого чая.
Заваривать чай и смешивать его таким образом – это хорошо.
конечно. У нас в семье чай любят, особенно хороший