Как там любители согревающего чая, заинтересовались? Между прочим есть чем. Много слышать о чае не значит много о нем знать, иногда встречаются такие рецепты приготовления что даже в голову не придет, однако что существует чай с лепестками роз — это не новость, а вот то что он готовится с ванилью говорит о замашках гурмана. Сейчас мы разберемся как его правильно заваривать чтобы не испортить себе томный вечер.
Ингредиенты на 500 мл кипятка:
- Черный чай на ваше усмотрение — 2-3 ч.л
- лепестки роз — горсть
- ваниль — 1 палочка
- сироп из лепестков роз — 3 ст.л
- по желанию ром или коньяк — 50 мл
Как вы успели заметить рецепт не предусматривает сахара или меда. Да и не нужны они тут, все и так получится вкусно, только не забудьте заварочный чайник.
Что делать:
Для начала надо заварить сам чай. Тут по классике: чайник ополоснем кипятком чтобы согрелся, ополоснем заварку чтобы ожила и задышала и заливаем кипятком. Настаиваем 3-5 мин и держим постоянно горячим.
Вам может понравиться: «Чайный фейерверк»
Чай с лепестками роз и ванилью — как приготовить:
Стручок ванили разрежем вдоль, закладываем в чайник вместе с лепестками роз и сиропом и настаиваем еще 5 мин ориентируясь на свой вкус. Далее по традиции лучше «поженить», после чего разливаем по чашкам! Что же все-таки является напитком богов…
А куда же девать необязательный ингредиент? Разумеется в чай! Это согреет вас если вы промерзли в зимнюю стужу или потому что вы просто так хотите. А вот теперь приятного домашнего чаепития!
Чаек обалденный. Жажду хорошо удаляет.
Как раз такой чай пригодится в нынешнюю морозную погоду.