Сливовица польская

сливовица

Уже по традиции знакомство с разными кухнями венчает алкогольный напиток. Поступим так и с Польшей. Сливовица домашняя ожидает вашего внимания и трудолюбия, ну уж на алкоголь у нас терпения хватает, правда не на его приготовление. Ничего особенного собирать не придется: спирт, слива — тоже мне невидаль…

1,5 кг сливы «венгерка», 400 гр сахара, 700 мл водки и 700 мл спирта.

Сливы помыть, обсушить и пересыпать в большую банку. Смешать водку со спиртом и залить этим сливы. Банку плотно закрыть и оставить на месяц. Если вдруг у вас есть хороший самогон где-то так эдак 65-70 градусов, то можно или даже нужно воспользоваться им.

Через месяц алкоголь слить, закрыть и временно убрать. Сливы размять, засыпать сахаром, перемешать и оставить недельки на 3. Ходим подальше от соблазна, иначе лишимся желаемого.

После этого снова заливаем алкоголем (он у нас где-то в шкафчике, наверное), перемешаем и оставим еще на 2-3 недели. Через это время настойку фильтруем, разливаем по бутылкам.

сливовица домашняя

Как вы сами знаете, такая высокоспиртовая настойка в темном месте хранится очень долго, в зависимости от вашей к ней любви. Домашняя сливовица не является исключением.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.