Очередной рецепт любимых и при этом не выходящих из моды закусок, причем основа одна — а начинок хоть отбавляй. А тут еще одна достойная нашего внимания. Фаршированные яйца, но не уже привычные, а с паштетом из куриной печени и моркови! Между прочим отличный сочный фарш, а закуска вам точно понравится. Начинаем.
Ингредиенты:
Яйца в количестве в зависимости от количества едоков и их пристрастия к яичным блюдам. Мы возьмем 3-4 шт. Кроме того 100 — 120 гр куриной печени, 2 морковки, 2 репчатых луковицы, 50 гр топленого масла и 60 гр сливочного, свежая зелень петрушки.
Приготовление:
Варим все яйца вкрутую, далее, как водится, опускаем в ледяную воду и очистим. Причем яйца должны остаться неповрежденными. Лук и морковь очищаем. Морковь по рецепту натираем на терке, лук и печень мелко нарезаем. Яйца разрежем пополам, желтки отложим.
В сковороде разогреваем топленое масло, обжарим лук, следом печень. Засыпаем морковь, жарим 2-3 мин и тушим до готовности. Охлаждаем и пропускаем через мясорубку или, как вариант, измельчаем в блендере. Добавим желтки, сливочное масло и взбиваем. Полученным фаршем наполняем половинки яиц и вдобавок украсим мелконарезанной зеленью петрушки.
Вам может понравиться: «Яйца с грибным фаршем»
В заключении:
Теперь к любому празднику вы сможете приготовить несколько вариантов фаршированных яиц, в том числе яйца фаршированные паштетом из куриной печени с обжаренными луком и морковью. Только не забудьте превратить их в паштет, иначе попросту получите совсем другую, хоть и не менее вкусную закуску. Пожалуй пора пробовать…