Сколько яйца не ешь, а рецепты все не заканчиваются… Нравится? Сам придумал. Возможно способы приготовления яиц где-то и совпадают, но разнообразие соусов и подача запутают вас на ровном месте и не поймете что ели. Вы там застолье дома не планируете? Или фуршетик какой? Подайте в качестве закуски яйца сваренные в мешочек под очень интересным соусом майонез с болгарским перцем. Все быстро и просто, но чувство времени не помешает, ибо не все могут сварить яйца до нужной кондиции.
Ингредиенты:
- Яйца — 5-6 шт
- Свежая зелень петрушки
- Майонез — 150 гр
- Красный болгарский перец — половина стручка
Как приготовить:
Если помните рецепт то яйца нужно сварить именно в мешочек. Кстати, сколько раз в жизни у вас это получалось? Можно соврать… Смысл в том чтобы белок схватился вокруг жидкого желтка. Для этого яйца залейте водой, добавьте ложку соли и после закипания варите 4-5 мин! Сразу же сливаем и под холодную воду!
Делаем соус:
Пожалуй не будем мудрить. Майонез возьмем готовый или лучше сделаем сами. Болгарский перец прокрутим в мясорубке или взбиваем в блендере до состояния пюре. Смешаем с майонезом и дадим настояться 10-15 мин.
Яйца «в мешочек» под соусом майонез с болгарским перцем — подача:
Яйца аккуратно очистим от скорлупы. На порцию рассчитывайте 1-2 яйца. Выкладываем их на тарелочку, поливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки или своей любимой и украсим соломкой болгарского перца.
Вам может понравиться: «Яичные гнезда на гренках»
Есть тоже следует не хлопая ушами, желток то, между прочим, жидкий! Отрезаем часть яйца, приправляем соусом и …ну едим или закусываем!
На заметку:
Яйцо «в мешочек» легко заменим на яйцо пашот и получим более европейский вариант. Для этого не забудьте влить в 1 литр воды 2 ст.л уксуса и посолить.