Чем дальше — тем интереснее… Вы, случайно, не такой яичницей завтракаете? Авокадо, смею заверить, на наших рынках присутствует регулярно, поэтому превратить желаемое в настоящее не составит труда. Только вот захотите ли вы возиться с непривычным? Конечно захотите! Ведь когда то и на само авокадо косо поглядывали, а теперь не залеживается. Давайте поглядим как будет выглядеть яичница запеченная в авокадо и с чем ее едят. Как видите это и не совсем яичница, но давайте подходить к этому постепенно, пусть аппетит разгорается.
Ингредиенты:
- Авокадо
- Яйца* — 2 шт
- Соль, черный перец
- Сушеный розмарин
* Яйца берем куриные или перепелиные в зависимости от размера авокадо.
Рецепт приготовления:
Авокадо разрезаем вдоль пополам. Косточки можете посадить в горшке на окне или выбросить. Аккуратно ложечкой удалим немного мякоти, которую, пожалуй, вы можете тут же съесть. В полученные лодочки вбиваем яйца. Но постарайтесь сделать это так чтобы желток остался целым. Приправим солью и перцем.

Думаете как же мы это жарить будем? А никак! Для приготовления мы ставим наши авокадо в духовку на 200℃ и запекаем 15 мин. Причем следите за тем чтобы белок схватился, а желток остался жидким! Сухой розмарин растираем и посыпаем уже готовую горячую яичницу.

В заключении:
Что вам напоминает яичница запеченная в авокадо? Напрягаем память, вспоминаем Грузию… мысленно меняем авокадо на тесто… Вспомнили? Ну да, похоже на своего рода авокадное хачапури с яйцом. Если вы любитель авокадо то можете почаще использовать это блюдо для завтрака, а то и как праздничную закуску. Думаю что ваше знакомство со странной яичницей будет приятным и более того: перерастет в крепкую дружбу.
Яичница в моем рационе всегда присутствует, а вот авокадо для меня большая редкость. Теперь я непременно соединю эти компоненты для получения оригинального и полезного блюда.