Детство, праздники, родители, как водится, крутятся на кухне… Готовят там что-то… Сколько будет вкусненького… А этого, по правде говоря, было немало… Но одним из самых любимых блюд были половинки сваренных вкрутую яиц, заправленные майонезом. В те времена мы уплетали их с треском за ушами. Эти вареные яйца фаршированные желтком смешанным с майонезом сейчас иногда тоже готовим и отказываться не собираемся.
Предлагаю вам один из вариантов этой закуски на праздничный стол. Кстати, удобно тем что много времени приготовление этой закуски не занимает и нужные продукты всегда под рукой.
Ингредиенты:
Возьмите куриные яйца 4 шт (или сколько захотите), пару чайных ложек сливочного масла, 3 ч.л. майонеза (лучше домашнего), 2 ч.л. сухой горчицы, соль, пару веточек укропа
Приготовление:
Яйца варим вкрутую (8-10 мин), опустим в холодную воду, после чего аккуратно очистим. Яйца должно остаться целыми! Режем их вдоль на 2 половинки, желтки вынимаем.
Маслице слегка растопим, смешаем с мелко рубленным укропчиком и желтками, солим. Майонез смешиваем с горчицей. Все оставим минут на 10-15, а то соль не успеет раствориться и вкусы не передадутся.
Вам может понравиться: «Яйца с хреном»
Сервируем:
Теперь белковые «лодочки» наполняем желтковой массой, укладываем на блюдо и поливаем майонезно-горчичной заправкой. Если есть желание и возможность можно сверху украсить красной икрой. Яйца фаршированные желтком с пряным майонезом на праздничный стол готовы.
Пожалуй не сильно ведь сложно, правда? Причем всем по карману. И наши рецепты вам в помощь…
Так все и было,правда без икры,уплетали так что родители ахнуть не успевали