Обожаю фаршированные перчики, да и вы, я полагаю, мимо них не пройдете. Но помимо уже привычных нам горячих блюд есть еще и холодные закуски и болгарский сладкий перец, точнее лодочки из перца, фаршированные шпротами с рисом и зеленым яблоком, как раз из этого разряда. Каково это на вкус… А кто его знает, сам в первый раз буду готовить, рецепт-то интересный. Присоединяйтесь, вместе сделаем — вместе закусим!
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 4 шт
- Круглый рис — 100 гр
- Шпроты — 1 баночка
- Луковица
- Кислое яблоко — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Соль по вкусу
- Зелень укропа
Лодочки из перца со шпротами — как готовить:
Рис отварим в подсоленной воде до готовности, яйца, разумеется, тоже. У яблока удалим сердцевину в компании яиц натрем на крупной терке.
Добавим мелкорубленные лук с укропом, рис, размятые шпроты и перемешаем.
Перцы лучше брать небольшого размера. Разрезаем их пополам, удалим перегородки и семена. Получившиеся «лодочки» заполняем шпротным фаршем с горочкой и уберем в холодильник на часок.
А вот теперь в сопровождении приятного аппетита приступаем к дегустации!
Вам может понравиться: «Огурцы фаршированные творогом с запеченными помидорами»
Надеюсь нам понравится. Если что — отличный вариант для меню праздничного стола…
Nice process of cooking. I’ll definitely try
неплохо
интересно