Закуска из сладкого перца со шпротами

лодочки из перца со шпротами и рисом

Обожаю фаршированные перчики, да и вы, я полагаю, мимо них не пройдете. Но помимо уже привычных нам горячих блюд есть еще и холодные закуски и болгарский сладкий перец, точнее лодочки из перца, фаршированные шпротами с рисом и зеленым яблоком, как раз из этого разряда. Каково это на вкус… А кто его знает, сам в первый раз буду готовить, рецепт-то интересный. Присоединяйтесь, вместе сделаем — вместе закусим!

Ингредиенты:

  1. Болгарский перец — 4 шт
  2. Круглый рис — 100 гр
  3. Шпроты — 1 баночка
  4. Луковица
  5. Кислое яблоко — 1 шт
  6. Яйца — 2 шт
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень укропа
лодочки из перца со шпротами и рисом - ингредиенты

Лодочки из перца со шпротами — как готовить:

Рис отварим в подсоленной воде до готовности, яйца, разумеется, тоже. У яблока удалим сердцевину в компании яиц натрем на крупной терке.

приготовление начинки для перцев

Добавим мелкорубленные лук с укропом, рис, размятые шпроты и перемешаем.

начинка для фарширования перца

Перцы лучше брать небольшого размера. Разрезаем их пополам, удалим перегородки и семена. Получившиеся «лодочки» заполняем шпротным фаршем с горочкой и уберем в холодильник на часок.

фаршируем перцы

А вот теперь в сопровождении приятного аппетита приступаем к дегустации!

Вам может понравиться: «Огурцы фаршированные творогом с запеченными помидорами»

лодочки из перца со шпротами и рисом

Надеюсь нам понравится. Если что — отличный вариант для меню праздничного стола…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #на праздник
🔥 Методы приготовления: #Фарширование
🍽 Типы блюд: #Холодные закуски
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Zumur

    Nice process of cooking. I’ll definitely try

  2. Дима

    неплохо

  3. Игорь

    интересно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.