Быстрая и легкая закуска с освежающим эффектом для приготовления которой ничего сверхъестественного не потребуется. Между прочим готовить ее можно и летом, и зимой, ввиду того что овощи у нас теперь круглый год, поэтому и огурцы фаршированные творогом с запеченными помидорами появятся на вашем столе как только захотите. Закусывать ими алкоголь крайне нежелательно, а вот разогнать аппетит — вариант почти идеальный.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 3 шт
- Помидоры черри — 6-8 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Творог — 100 гр
- Соль, перец
- Укроп или петрушка на выбор
Как готовить:
Помидоры разрежем пополам, выложим на застеленный пергаментом противень и запекаем в духовке 15 мин при температуре 160-170℃.
У вымытых огурцов срезаем кончики и нарезаем на бочонки по 3-4 см. Из них аккуратно выскребаем часть мякоти. Чеснок растираем, смешиваем с творогом, приправим солью и перцем.
Огурцы фаршированные творогом — подача:
Огуречные бочонки заполняем творогом, можно воспользоваться кондитерским шприцом, сверху кладем дольку запеченного помидора и украшаем зеленью. Подать можно порционно или на общей тарелке, дополнительно украсив свежими овощами.
Вам может понравиться: «Закусочные бутерброды с креветками»
Примечание:
Летом, в разгар сезона, томаты можно не запекать, а использовать в свежем виде, рецепт рецептом, а фантазия не возбраняется…
Вот огурцы я еще не фаршировал, но закуска интересная
Great and useful article
готовьте на здоровье