Огурцы фаршированные творогом с запеченными помидорами

огурцы фаршированные творогом

Быстрая и легкая закуска с освежающим эффектом для приготовления которой ничего сверхъестественного не потребуется. Между прочим готовить ее можно и летом, и зимой, ввиду того что овощи у нас теперь круглый год, поэтому и огурцы фаршированные творогом с запеченными помидорами появятся на вашем столе как только захотите. Закусывать ими алкоголь крайне нежелательно, а вот разогнать аппетит — вариант почти идеальный.

Ингредиенты:

  1. Свежие огурцы — 3 шт
  2. Помидоры черри — 6-8 шт
  3. Чеснок — 2-3 зубчика
  4. Творог — 100 гр
  5. Соль, перец
  6. Укроп или петрушка на выбор

Как готовить:

Помидоры разрежем пополам, выложим на застеленный пергаментом противень и запекаем в духовке 15 мин при температуре 160-170℃.

запеченные помидоры

У вымытых огурцов срезаем кончики и нарезаем на бочонки по 3-4 см. Из них аккуратно выскребаем часть мякоти. Чеснок растираем, смешиваем с творогом, приправим солью и перцем.

Огурцы фаршированные творогом — подача:

Огуречные бочонки заполняем творогом, можно воспользоваться кондитерским шприцом, сверху кладем дольку запеченного помидора и украшаем зеленью. Подать можно порционно или на общей тарелке, дополнительно украсив свежими овощами.

Вам может понравиться: «Закусочные бутерброды с креветками»

огурцы фаршированные творогом

Примечание:

Летом, в разгар сезона, томаты можно не запекать, а использовать в свежем виде, рецепт рецептом, а фантазия не возбраняется…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Дмитрий

    Вот огурцы я еще не фаршировал, но закуска интересная

  2. Khan Baba

    Great and useful article

    1. olga2107 (автор)

      готовьте на здоровье

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.