Бисквит — это основа для множества десертов: тортов, рулетов, пирожных и даже трайфлов. Воздушный, мягкий и пористый, он готовится из яиц, сахара и муки — без масла и разрыхлителя. Секрет — в правильной технике взбивания и выпекания.

На этой странице вы найдёте:

  • Классический рецепт бисквита пошагово;

  • Советы по взбиванию белков и работе с тестом;

  • Варианты бисквита: ванильный, шоколадный, лимонный, медовый;

  • Как выпекать в духовке без трещин и осадков;

  • Подробности хранения и использования для сборки тортов.

Идеальный домашний бисквит — лёгкий, равномерно пропечённый и хорошо режется. Используется как самостоятельный десерт с кремом или пропиткой, а также как основа для праздничной выпечки.

Мы также поделимся лайфхаками: как избежать оседания, как сохранить мягкость и какой формы лучше выбрать форму для выпечки. Плюс рецепты быстрого бисквита на кефире, без глютена и с добавлением орехов.

Незаменим на кухне каждого, кто печёт. Один раз получится — и вы не вернётесь к магазинным коржам.

066
Любопытнейший мне попался рецептик… Как раз выходные на носу, может гости на чашку чая забредут, а угощение уже и готово! Кстати, выпекается сырный бисквит достаточно быстро, а общее...
057
Сейчас вкусняшек напечем, чайку попьем… Мелькали такие мысли? Идея в принципе хорошая, только где бы рецептик новый урвать? Ну где, где… у людей поспрашивать, может и раскроет кто...
595
Если у вас приближаются очередные выходные, то самое время что-нибудь испечь. Скорее всего гости не очень званные припрутся, угостить чем-то надо и тут отличной идеей будет домашний вишневый...