Ага, мне тоже интересно как это из картошки поросенка сделать. Но если вы готовили картофельные зразы, то и со свиненком справитесь. Не все родились скульпторами, но желание вкусно покушать творит чудеса. Поставим мясорубку, закатываем рукава и картофельный поросенок фаршированный свининой и шампиньонами получится лучше чем у автора рецепта.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,2 кг
- Яйца — 2 шт
- Маслина — 1 шт
- Соль
- Тертый мускатный орех — 1/4 ч.л
Для начинки:
- Мякоть свинины — 400-500 гр
- Шампиньоны — 150 гр
- Луковица
- Морковь — 1 шт
- Соль, черный перец
- Растительное масло
- Томатный соус
Как готовить:
Кто в теме тот знает что для таких блюд картошку надо варить в мундирах и лишь потом чистить. Так мы и поступим. По готовности растолчем, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. 1 яйцо и 1 белок добавляем к картошке, а второй пока оставим. Все хорошо перемешаем.
Готовим фарш:
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а грибы — пластинками. Мясо перекрутим в мясорубке. На масле жарим лук до золотистого цвета. Закладываем морковь, а через 5-6 мин грибы. По замыслу жарим до готовности, закладываем мясной фарш, обжарим 1-2 мин и добавляем томатный соус. Тушим вместе 2-3 мин, солим, перчим и убираем с огня. Пережаривать фарш не стоит, сочность — наша цель!
«Картофельный» поросенок фаршированный свининой и грибами — собираем:
Противень застилаем пергаментом. Берем половину картофельного пюре и кладем его в виде овала.
На эту основу распределим мясо-грибной фарш.
От второй половины пюре оторвем небольшую часть, а остальное превратим в еще один овал.
Его укладываем наверх фарша и с помощью ловкости рук сваляем глыбу похожую на тело поросенка и сформуем пятачок. Из оставшегося приложив все усилия и фантазию мастерим ушки, ножки и приделываем их к туловищу. Хвостик лучше вырезать спиралью из сырой картофелины. Маслины разрежем пополам и прикрепим их в виде глаз.
Запекаем:
Взбиваем оставшийся желток и обмазываем поросенка. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем при 180℃ 30-40 мин до румяной корочки.
Вам может понравиться: «Картофельный рулет с мясным фаршем»
При подаче нарезаем кусками поперек «тушки» и подаем на листьях салата с соусом из сметаны и хрена. А блюдо, поросенок фаршированный свининой, согласитесь, просто супербомба, где еще такой каламбур встретишь… Думаю на праздничном столе это король!
Нет слов. Просто соблазнительно
Ахахах, как смешно выглядит, но такой вкусный ммм 🤤
хорошо что вам не только понравилось, но и подняло настроение
Спасибо, за интересную идею. Детям очень понравилось.
только детям? Взрослым это тоже очень нравится