«Картофельный» поросенок с мясной душой

картофельный поросенок со свининой и грибами

Ага, мне тоже интересно как это из картошки поросенка сделать. Но если вы готовили картофельные зразы, то и со свиненком справитесь. Не все родились скульпторами, но желание вкусно покушать творит чудеса. Поставим мясорубку, закатываем рукава и картофельный поросенок фаршированный свининой и шампиньонами получится лучше чем у автора рецепта.

Ингредиенты:

  1. Картофель — 1,2 кг
  2. Яйца — 2 шт
  3. Маслина — 1 шт
  4. Соль
  5. Тертый мускатный орех — 1/4 ч.л
Для начинки:
  1. Мякоть свинины — 400-500 гр
  2. Шампиньоны — 150 гр
  3. Луковица
  4. Морковь — 1 шт
  5. Соль, черный перец
  6. Растительное масло
  7. Томатный соус

Как готовить:

Кто в теме тот знает что для таких блюд картошку надо варить в мундирах и лишь потом чистить. Так мы и поступим. По готовности растолчем, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. 1 яйцо и 1 белок добавляем к картошке, а второй пока оставим. Все хорошо перемешаем.

картофельный поросенок - пошаговый рецепт

Готовим фарш:

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а грибы — пластинками. Мясо перекрутим в мясорубке. На масле жарим лук до золотистого цвета. Закладываем морковь, а через 5-6 мин грибы. По замыслу жарим до готовности, закладываем мясной фарш, обжарим 1-2 мин и добавляем томатный соус. Тушим вместе 2-3 мин, солим, перчим и убираем с огня. Пережаривать фарш не стоит, сочность — наша цель!

фарш для поросенка

«Картофельный» поросенок фаршированный свининой и грибами — собираем:

Противень застилаем пергаментом. Берем половину картофельного пюре и кладем его в виде овала.

картофельный поросенок - приготовление

На эту основу распределим мясо-грибной фарш.

поросенок из картофеля

От второй половины пюре оторвем небольшую часть, а остальное превратим в еще один овал.

картофельный поросенок фаршированный мясом и грибами

Его укладываем наверх фарша и с помощью ловкости рук сваляем глыбу похожую на тело поросенка и сформуем пятачок. Из оставшегося приложив все усилия и фантазию мастерим ушки, ножки и приделываем их к туловищу. Хвостик лучше вырезать спиралью из сырой картофелины. Маслины разрежем пополам и прикрепим их в виде глаз.

картофельный поросенок

Запекаем:

Взбиваем оставшийся желток и обмазываем поросенка. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем при 180℃ 30-40 мин до румяной корочки.

Вам может понравиться: «Картофельный рулет с мясным фаршем»

фаршированный картофельный поросенок

При подаче нарезаем кусками поперек «тушки» и подаем на листьях салата с соусом из сметаны и хрена. А блюдо, поросенок фаршированный свининой, согласитесь, просто супербомба, где еще такой каламбур встретишь… Думаю на праздничном столе это король!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Дима

    Нет слов. Просто соблазнительно

  2. Мираслава

    Ахахах, как смешно выглядит, но такой вкусный ммм 🤤

    1. olga2107 (автор)

      хорошо что вам не только понравилось, но и подняло настроение

  3. Татьяна

    Спасибо, за интересную идею. Детям очень понравилось.

    1. olga2107 (автор)

      только детям? Взрослым это тоже очень нравится

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.