Как в вашей семье относятся к обычной картошке? Только варите-жарите или еще и фантазируете? А вот возьмите и нафантазируйте себе рулет из картофельного пюре с мясным фаршем и запеките его в духовке в панировке до румяной корочки! Его и гостям подать — за честь примут и к тому же домашние в восторге будут. Вы же не боитесь ручками поработать? Вот и договорились, идем на кухню!
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Мясной фарш: свинина/говядина — 200 гр
- Луковица — 1 шт
- Топленое масло — 2 ст.л
- Соль, специи для мяса
- Яйца — 2 шт
- Панировочные сухари
Как готовить:
Картошку вымоем и отварим до готовности причем лучше прямо в кожуре. Лук нарежем тонко и обжарим на топленом масле до золотистого цвета. Картофель очистим, солим, вбиваем 1 яйцо и вместе с жареным луком растолчем до состояния плотного пюре.
На пищевую пленку распределим ровным слоем толченый картофель, на него слой фарша который мы разумеется присолим и приправим специями. Теперь аккуратно, но при этом не забывая отслаивать пленку, сворачиваем рулет.
Рулет из картофельного пюре с фаршем — запекаем:
Оставшееся масло растопим, а второе яйцо взбиваем. Рулет смазываем яйцом, поливаем маслом и вдобавок обсыпаем панировочными сухарями. В картофельной оболочке сделаем несколько проколов запекаем в духовке при температуре 200℃ полчаса.
Вам может понравиться: «Рулет из рыбы и овощей в тесте»
Подача:
По готовности картофельный рулет нарезаем на порции толщиной 3-4 см, перекладываем на тарелки, а нему попробуйте подать, хм… пожалуй абрикосовый соус! Кстати, рецепт конкретики не предусматривает , поэтому доверяйте исключительно своему вкусу. Приятного аппетита!
Как интересно… зразы картофельные делал, а рулет еще не приходилось, надеюсь что справлюсь