Заливной пирог с сайрой

заливной пирог с консервированной сайрой

Ответ русской домохозяйки французскому кишу в стиле фэнтези! Сомневаетесь? А сами-то попробуйте, чего сразу глаза закатывать… Заливной пирог с консервированной сайрой и яично-сметанной заливкой был шедевром во времена нашей юности, сейчас может и вкусы с возможностями изменились, но вкусное от этого невкусным не стало. Так что давайте печь, а то рецепт не скатерть-самобранка, сам ничего не готовит, к нему еще руки нужны, причем ваши!

Ингредиенты:

Для песочного теста:
  1. Мука
  2. Маргарин — 100 гр
  3. Сметана — 100 гр
  4. Яичный желток — 1 шт
  5. Разрыхлитель — 0,5 ч.л

Для заливки:

  1. Консервы сайры в собственном соку — 2 банки
  2. Луковица
  3. Яйца — 3 шт
  4. Мука — 1 ст.л
  5. Щепотка соли
  6. Сметана — 4-5 ст.л
  7. Зелень петрушки и укропа — по 1-му пучку

Приготовление теста:

Маргарин рекомендуется размягчить, добавить к нему желток, сметану, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешаем и подсыпая горстями муку замешиваем тесто. При этом оно должно получиться мягким. Тесто уберем в холодильник на 40-50 мин.

Начинка:

С луком поступите на свое усмотрение: можете оставить сырым, однако я предпочитаю поджарить. Сайру разминаем и смешаем с луком.

рыбная начинка из заливного пирога

Заливной пирог с консервированной сайрой — как приготовить:

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем до толщины 4-5 мм. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее раскатанное тесто не забывая про бортики. Выкладываем рыбную начинку.

пирог с консервированной сайрой

Для заливки взбиваем яйца со сметаной и мукой, присолим по вкусу. Зелень мелко порубим. Зелень высыпаем на рыбу, заливаем яично-сметанным соусом и ставим в духовку на 40 мин. Температура запекания стандартная — 170-180℃.

Вам может понравиться: «Здоровый пирог»

заливной пирог с консервированной сайрой

Подача:

Готовый пирог ставим на стол и нарезаем порционными кусками.

пирог с консервированной сайрой

По желанию можно подать ягодный соус. Вообще пирогам рекомендуют дать остыть, но мне горячим он больше понравился. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дима

    Лук в пироги мы всегда обжариваем, так вкуснее, а сам пирог с консервами из сайры думаю на выходные испечем

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.