Яблоки моченые с черной смородиной

яблоки моченые с черной смородиной

Появились яблочки, пошла смородина и чтобы нам такого с ними сотворить? А давайте просто возьмем все необходимое и продолжая разглагольствовать о высоких чувствах начнем… Кстати, что? Яблоки моченые с черной смородиной по фирменному бабушкиному рецепту хотите попробовать? Вот этим мы, пожалуй, и займемся.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 10 кг
  • Черная смородина — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Соль — 4 ст.л
  • Вода — 5 л
  • Листья смородины — 200-250 гр
моченые яблоки - ингредиенты

Как сделать:

Смородину, листья и яблоки промываем в прохладной воде. В банки или любую другую емкость укладываем яблоки хвостиками вверх пересыпая ягодами смородины. В горячей воде размешаем соль с сахаром, доведем до кипения и оставим остывать. Яблоки укрываем ,,одеялом» из листьев в один слой и заливаем сахарно-солевой водой.

Вам может понравиться: «Яблоки запеченные с клюквой»

яблоки моченые со смородиной

Накрываем тканью, сверху деревянный круг и груз. Убираем в холодное место. В принципе ничего сверхсложного, раньше знали что делали, да и традиции не просто так складывались. Через месяц-два, в зависимости от вашей нетерпеливости, домашние яблоки моченые с черной смородиной все ваши! Думаю зимой довольны будут все, особенно бабушка…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🔥 Методы приготовления: #Мочение
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. maahrukh

    It is a very tasty pickled apples with blackcurrants.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.