Появились яблочки, пошла смородина и чтобы нам такого с ними сотворить? А давайте просто возьмем все необходимое и продолжая разглагольствовать о высоких чувствах начнем… Кстати, что? Яблоки моченые с черной смородиной по фирменному бабушкиному рецепту хотите попробовать? Вот этим мы, пожалуй, и займемся.
Ингредиенты:
- Яблоки — 10 кг
- Черная смородина — 1 кг
- Сахар — 0,5 кг
- Соль — 4 ст.л
- Вода — 5 л
- Листья смородины — 200-250 гр
Как сделать:
Смородину, листья и яблоки промываем в прохладной воде. В банки или любую другую емкость укладываем яблоки хвостиками вверх пересыпая ягодами смородины. В горячей воде размешаем соль с сахаром, доведем до кипения и оставим остывать. Яблоки укрываем ,,одеялом» из листьев в один слой и заливаем сахарно-солевой водой.
Вам может понравиться: «Яблоки запеченные с клюквой»
Накрываем тканью, сверху деревянный круг и груз. Убираем в холодное место. В принципе ничего сверхсложного, раньше знали что делали, да и традиции не просто так складывались. Через месяц-два, в зависимости от вашей нетерпеливости, домашние яблоки моченые с черной смородиной все ваши! Думаю зимой довольны будут все, особенно бабушка…
It is a very tasty pickled apples with blackcurrants.