Появились яблочки, пошла смородина и чтобы нам такого с ними сотворить? А давайте просто возьмем все необходимое и начнем творить, а не разглагольствовать. Яблоки моченые в домашних условиях с черной смородиной по фирменному бабушкиному рецепту хотите попробовать? Только сначала их надо приготовить…
Ингредиенты:
На 10 кг яблок — 1 кг черной смородины, 0,5 кг сахара, 4 ст.л соли, 5 л воды и 200-250 гр листьев смородины.
Как сделать:
Смородину, листья и яблоки промываем в прохладной воде. В банки или другую емкость укладываем яблоки хвостиками вверх пересыпая ягодами смородины. В горячей воде размешаем соль с сахаром, доведем до кипения и оставим остывать. Яблоки укрываем ,,одеялом» из листьев в один слой и заливаем сахарно-солевой водой.
Вам может понравиться: «Яблоки запеченные с клюквой»
Накрываем тканью, сверху деревянный круг и груз. Убираем в холодное место. В принципе ничего сверхсложного, традиции знали что делали. Через месяц-два, в зависимости от вашей нетерпеливости, домашние яблоки моченые с черной смородиной все ваши! Думаю зимой довольны будут все, особенно бабушка…