Пошел сезон заготовок любимых огурчиков! Без них вряд ли мы обойдемся, да и не захотим. Каково же наслаждение загрызть рюмочку хрустящим огурчиком… Кроме того, огурцы квашеные бочонками хороши и к горячей картошке, и в охотку похрумкать в удовольствие! Бывает спустишься в деревне в погреб, а там… короче говоря и вылезать не хочется, надо лишь хлеба и колбаски с собой захватить. Процесс квашения несложен, просто следуем рецепту и счастье не пройдет мимо!
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 кг
- Соль — 2 ст.л
- Сахар — 2 ч.л
- Лавровый лист — 3-4 шт
- Душистый перец — 6 горошин
- Чеснок — 8 зубчиков
- Зонтики укропа — 7-8 шт
Рецепт приготовления:
Поскольку квашеные огурцы мы собираемся приготовить бочонками, то и банки лучше взять побольше, ну например 2-х литровые.
Огурцы промоем и обсушим. Срежем кончики, а сами огурцы нарежем небольшими бочонками высотой 4-5 см.
В кастрюлю с двумя литрами воды добавим соль, сахар и 4 зонтика укропа. доводим до кипения, процедим, добавим 4 измельченных дольки чеснока и дадим полностью остыть.
Огурцы раскладываем в банки с оставшимся укропом, горошинами перца и чесноком разрезанным на 2-4 части. Заливаем рассолом, накроем полотенцем и оставляем, лучше на 2-е суток.
Вам может понравиться: «Огурцы маринованные в виноградных листьях»
Ближе к концу срока появляется пена, что означает «процесс пошел». Рассол сливаем, прокипятим и вновь заливаем в банки. На этот раз закрываем их винтовыми крышками и убираем в прохладное место.
Идеальный вкус огурцы наберут через 2-3 недели, но не все же столько выдержат и откроют раньше!
отлично!