Огуречные бочонки с ароматом укропа

огурцы квашеные с укропом

Пошел сезон заготовок любимых огурчиков! Без них вряд ли мы обойдемся, да и не захотим. Каково же наслаждение загрызть рюмочку хрустящим огурчиком… Кроме того, огурцы квашеные бочонками хороши и к горячей картошке, и в охотку похрумкать в удовольствие! Бывает спустишься в деревне в погреб, а там… короче говоря и вылезать не хочется, надо лишь хлеба и колбаски с собой захватить. Процесс квашения несложен, просто следуем рецепту и счастье не пройдет мимо!

Ингредиенты:

  1. Огурцы — 5 кг
  2. Соль — 2 ст.л
  3. Сахар — 2 ч.л
  4. Лавровый лист — 3-4 шт
  5. Душистый перец — 6 горошин
  6. Чеснок — 8 зубчиков
  7. Зонтики укропа — 7-8 шт

Рецепт приготовления:

Поскольку квашеные огурцы мы собираемся приготовить бочонками, то и банки лучше взять побольше, ну например 2-х литровые.

Огурцы промоем и обсушим. Срежем кончики, а сами огурцы нарежем небольшими бочонками высотой 4-5 см.

квашеные огурцы - ингредиенты

В кастрюлю с двумя литрами воды добавим соль, сахар и 4 зонтика укропа. доводим до кипения, процедим, добавим 4 измельченных дольки чеснока и дадим полностью остыть.

Огурцы раскладываем в банки с оставшимся укропом, горошинами перца и чесноком разрезанным на 2-4 части. Заливаем рассолом, накроем полотенцем и оставляем, лучше на 2-е суток.

Вам может понравиться: «Огурцы маринованные в виноградных листьях»

огурцы квашеные бочонками с укропом и чесноком

Ближе к концу срока появляется пена, что означает «процесс пошел». Рассол сливаем, прокипятим и вновь заливаем в банки. На этот раз закрываем их винтовыми крышками и убираем в прохладное место.

огурцы квашеные бочонками

Идеальный вкус огурцы наберут через 2-3 недели, но не все же столько выдержат и откроют раньше!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Огурцы#Специи#Чеснок
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Лиза

    отлично!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.